[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

在悲惨的六四纪念日,李鹏看到了希望
(博讯北京时间2008年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天是六四纪念日,也是有良知的中国人倍感悲痛的一天,然而,就在这一天,六四屠夫李鹏却一早从病床上爬起来,会聚朋友。
    
     新华社记者、博讯记者大鸟王北京报道:李鹏长子李小鹏辞去华能老总职务,即将走马上任山西省副省长一职,这一决定是李鹏今年初提出的,并且在近日一早要求下,经过政治局决定达成的。据知情人透露,李鹏要求政治局要把李小鹏当“自己人培养”,意思就是要培养成中国第五代党和国家领导人之一。 (博讯 boxun.com)
    
    据记者了解:发生十九年前的六四屠杀后,虽然李鹏一直表面上对共产党的领导坚定不移,但内心深处实则非常恐慌。六四后不久,他开始倾向认为资本主义和自由民主迟早要来到中国,所以,他和老婆商量,让儿女们远离政治,最好能够每人都有外国护照和身份证(后来都有了),并且要儿女抓紧时间积累资产,等到共产党倒台后可以继续当大资本家。所以,发生了中国最大四家电力公司就有两家是李鹏的子女掌管的奇特现象,迄今为止,李鹏家族控制的资产在五百亿以上,儿子在新加坡以及香港的私人存款超过25亿人民币。
    
    然而,李鹏也有损失,当他看到其他领导人的子女都在政界如鱼得水,轻易升到高位,也一度对自己的决定有些后悔。直到今年,这种后悔变成巨悔,今年从年初的雪灾到奥运火炬受到侮辱,再到大地震,本来都是由于共产党的不力和缺德引起的天灾人祸,可是全中国人民竟然被莫名其妙地激动起来,大家开始爱国爱党。
    
    在这种人民受苦受难,民族受侮辱,民众民不聊生的时候,我们党和被他霸占的国家突然受到了热爱。李鹏感觉如热锅上的蚂蚁,因为他发现自己以前的判断有误,共产党不会被推翻,中国人民越苦热喜欢党,越被折磨越热爱党。李鹏非常后悔当初做出的决定(让子女远离政治,每个人都有海外身份证),决定立即让大儿子李小鹏回来从政。他很清楚,在中国当下的情况下,有多少亿万的资产都会有用完的一天,但掌握了政治,就等于掌握了取之不尽的钱财。在中国掌握了政权,就可以让十三亿人来养活自己。
    
    李鹏通过江泽民等一起对现政治局施压,经过一番讨价还价,选定了最能够出人才山西省做起。李鹏说,他虽然身体不好,但一定要看到儿子能够继承父称的事业,他还说,当初自己的父亲(义父)周恩来没有能够亲眼看到自己走上管理国家的领导高位,实在是遗憾。
    
    李鹏前一段时间身体不好,最近身体开始好转,日前连续三天宴请朋友,对他们说,政权还是交到自己儿子手里放心。
    
    据新华社内部消息,江泽民的儿子和李鹏的儿子都将在胡温政权之后的党和国家领导人中肩负重任。不排除占有总理或者国家主席的职位。最近江泽民和李鹏开始对胡温施压,希望也采取邓小平的策略,能够隔代指定领导班子。他们的目的就是要把自己的子女放进去。
    
    今天是六月四日悲惨的日子,但经过愤青们爱国和地震让全国人民团结在党中央周围,那个杀人屠夫李鹏看到了希望。作为新闻记者,我们只能默默地念叨:中国人,让屠夫和他们的子女世世代代统治你们,也许这才是真正的天谴!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李鹏儿子李小鹏调任山西副省长 (图)
  • 李鹏为儿子向温家宝要官 (图)
  • 吴邦国取代李鹏成为保守派的领军旗手?
  • 追述:江泽民李鹏缺席“两会”风波
  • 李鹏会见电力行业政协委员谈发展核电(图)
  • 汉克急讯:李鹏会见政协人大代表疑是散布假消息
  • 李鹏中风的背景 (图)
  • 莫非真病了?江泽民李鹏缺席政协开幕式 (图)
  • 传江泽民、李鹏重病 江泽慧、李小琳分别辟谣
  • 江泽民李鹏,每年挥霍多少?
  • 近年中国几位总理(赵紫阳、李鹏、朱镕基、温家宝)简述
  • 李鹏中风未脱险境 仍留北京301医院
  • 知情者的披露:李鹏在301总医院住院
  • 李鹏传中风 目前暂时保住性命
  • 《李鹏外事日记》出版 收入近千篇日记 (图)
  • 世袭延伸:李鹏之女李小琳接任中电力董事长(图)
  • 温家宝发狠说重话,李鹏跳了出来
  • 李鹏广东高调亮相 (图)
  • 李鹏的三峡世纪工程危害千秋万代
  • 六四之夜,北京汉子的声音划破了夜空“李鹏,我X你妈!”
  • 四川首富李鹏家族(图)
  • 李鹏的儿子媳妇叶小燕早就成为新加坡人
  • 李鹏及其腐败家族的前景和出路
  • 失望、愤怒!——李鹏没有中风!
  • 李鹏留下的六四之页等着继任者去翻/万生
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 牟传珩:中国人大地位演变新解读——从李鹏的“第二把交椅”谈起
  • 两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
  • 《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
  • 《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
  • 李鹏同志指示我们: “反腐败不能反过头”/秦凌
  • 谈谈李鹏写书—— 再谈六四和三峡工程
  • 一样的高干 两样的子女:对比乔石、李鹏两家人
  • 李光耀的“勇敢”与李鹏的“怯懦”
  • 风清扬:李鹏错过了关键时刻,袁红兵抓住了此时此刻!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。