[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣火开始岳阳传递 “杂交水稻之父”袁隆平首棒(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年6月03日 转载)
    
    来源:奥运官网
     北京奥运圣火湖南岳阳站的传递活动起跑仪式在中国四大名楼之一的岳阳楼前举行。仪式开始前,所有到场的来宾和各界群众为在四川汶川地震中遇难的同胞默哀一分钟。
    
    岳阳市委书记易炼红首先致辞。易炼红表示,岳阳作为中国历史文化名城历史悠久、人杰地灵、文化底蕴浓厚。今天我们在岳阳楼前举办北京奥运会的圣火传递启动仪式,就是为了宣扬历史文化和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国主义精神。今天奥运圣火在岳阳传递必将点燃古城岳阳人民的奥运热情,传递着岳阳人民的奥运梦想。今天的岳阳全城欢迎,必将成为一片欢乐的海洋。
    圣火开始岳阳传递 “杂交水稻之父”袁隆平首棒(组图)
    
    首棒袁隆平接过火炬 李威摄
    圣火开始岳阳传递 “杂交水稻之父”袁隆平首棒(组图)


    
    首棒火炬手袁隆平传递圣火 奥运官网记者 李志岩摄
    
    北京奥运会圣火今天上午8时45分开始在湖南省岳阳市进行传递。中国工程院院士“水稻之父”袁隆平担当了第一棒火炬手。
    
    湖南省副省长甘霖在致辞中表示,今天北京奥运圣火开始在“三湘”大地传递,将极大的激发湖南人民奋勇向前的一种精神。目前,湖南全省正在乘着改革开放30年的东风快速发展。北京奥运圣火的传递将更加激发湖南人民的创业激情,共同为湖南全省的各项经济发展作出贡献。
    
    北京奥组委火炬接力中心副主任林晓华点燃火炬交给了今天的第一棒火炬手中国工程院院士“水稻之父”袁隆平,由此拉开了今天火炬传递活动的序幕。
    
    北京奥运会圣火传递岳阳站从岳阳楼出发经滨湖风景带、岳阳大道在中午到达南湖广场,下午圣火将转场到汨罗进行传递,并将在汨罗进行庆典仪式。羽毛球世界冠军龚智超、著名艺人李宇春等将担当火炬手。北京奥组委执行副主席王伟出席起跑仪式。
    
    岳阳古称巴陵,又名岳州,是一座有2500多年历史的文化名城。位于湖南省东北部,与湖北、江西两省相邻,是一个富(资源丰富)、优(区位优越)、美(风景优美)的地方。现辖2个县级市、4个县、3个城市区和岳阳经济技术开发区、南湖风景区、屈原管理区,总面积1.5万平方公里,总人口530 万,其中市区面积824平方公里,城市人口95万,综合经济实力仅次于省会长沙,居湖南第二位。岳阳先后被国家批准为沿江对外开放城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家卫生城市和国家园林城市。
    
    岳阳是湖南唯一的临江城市。地处一湖(洞庭湖)两原(江汉平原、洞庭湖平原)三省(湘、鄂、赣)四线(京广铁路、京珠高速公路、107国道、长江)的多元交汇点上,是长江中游仅次于武汉的又一个“金十字架”,特别是洞庭湖大桥的通车,构成了“承东联西”“南北贯通”的便捷交通网。1992年,岳阳被国务院确定为长江沿岸首批对外开放城市。1996年,长江八大深水良港之一的城陵矶港经全国人大批准,正式对外轮开放。到目前为止,全市累计引进外资项目600多个,实际利用外资15亿美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 圣火在新疆能成功传递??
  • 圣火四川传递将取消绵阳、广汉和都江堰传递活动 (图)
  • 东突分子煽动取消奥运圣火新疆传递
  • 胡锦涛宴请吴伯雄,提议奥运开幕两岸共举圣火
  • 确保奥运圣火传递举报涉爆涉枪犯罪新疆将给万元重奖
  • 圣火开始在泰州传递 起点是胡锦涛母校
  • 圣火传递暂停3天 宁波站传递延至22日进行
  • 大地震后北京奥运圣火继续传递 网民挞伐
  • 奥组委决定:奥运圣火在境内传递活动暂停三天
  • 直击:南昌奥运圣火传递背后的无奈与羞愧(图)
  • 为迎奥运“圣火”,上海地区却形势告急!
  • 网友揭露穗深市民迎圣火不文明行为
  • 奥运圣火已登上世界最高峰!(图)
  • 广州奥运圣火传递,陶君却被拘禁。
  • 北京监狱模拟圣火传递 表态政治莫此为甚
  • 海口人只能关窗看圣火传递
  • 三亚奥运火炬首传插曲---圣火熄灭了!
  • 圣火即将在深圳传递 抵制奥运人士被控制
  • 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之二(图)(图)
  • 牟传珩:奥运圣火中止奔跑——国旗终于低下了高贵的头颅
  • 《奥运是全人类的盛事!奥运圣火是全人类的圣火!》
  • 母亲节的伟大如圣火般不可抗拒/王利
  • 奥运圣火的钱途
  • 寒心!!舍身保护圣火的华人在领事馆受到刁难!!
  • 火炬变圣火,奥运成巫术/吴洪森
  • 悲哉,奥运圣火被作祭祀共党幽灵的大香烛/阮杰
  • 事情坏就坏在”圣火“这两个字身上
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 张重阳:奥运圣火澳洲“和诣之旅”亲历(后记) 张重阳
  • 张重阳:奥运圣火澳洲“和诣之旅”亲历(四)
  • 1936-2008 奥运圣火薪火相传/廖天琪
  • 奥运圣火活动太缺乏幽默感/何必
  • 陆不平:“圣火”闹剧何时了?
  • 槟郎:春雨里牵挂圣火
  • 刘水:奥运圣火传递与爱国无关
  • 上海洪玲玲致潘基文的第二封公开信——愿人权圣火早日照亮上海黄浦区精神卫生中心
  • 杨恒均:就保卫奥运圣火与悉尼华人华侨商榷
  • 沧海一叶:请站在欢迎中国奥运圣火的行例中来吧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。