[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

愤怒谴责乙肝携带者网站"肝胆相照论坛"再次被无端封禁
请看博讯热点:乙肝歧视

(博讯北京时间2008年6月03日 转载)
    [日期:2008-06-03] 来源:参与 作者:北京益仁平中心 [字体:大 中 小]
    
     2008年6月3日 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    2008年5月29日,首个"世界肝炎日"刚刚过去十天,著名的乙肝携带者网站"肝胆相照论坛"在中国大陆全境无法登录,经技术测试得知,这是由于"肝胆相照论坛"的互联网IP地址被中国有关方面屏蔽所导致。
    
    本次"肝胆相照论坛"被屏蔽,是继2007年11月20日北京地方政府一度关闭"肝胆相照论坛"之后,这个全国最大的乙肝携带者公益网站第二次遭到有关方面的无端封禁。
    
    对于有关方面一再封禁乙肝携带者网站的行为,我们感到愤怒!
    
    "肝胆相照论坛",设立于2001年9月,在中国,乙肝携带者有近一亿人,长期以来他们面临着重重的社会压力和精神困境。"肝胆相照论坛"成为了他们消减压力和困境的重要渠道。
    
    在中国,由于肝病广告的恐吓和政府行为的失误,导致乙肝歧视现象普遍而严重,乙肝携带者基本的就业权、受教育权被凭空剥夺,"生存权、发展权"无从谈起,甚至多次发生乙肝携带者受到歧视后无奈自杀、杀人、纵火等悲惨事件。世界上没有第二个国家存在有这样严重的乙肝歧视现象!
    
    自2003年起,"肝胆相照论坛"的乙肝携带者网友们提出了"依法维权、理性维权"的倡议,发起了"反乙肝歧视"公民行动,成为了推动中国消除乙肝歧视的最主要力量。
    
    我们不知道,对于这样一个弱势群体相互扶持的网站,对于这样一个推动社会进步、利国利民的网站,有关方面为什么不能容许他存在?
    
    我们不知道,备受歧视、尊严丧尽、生存权和发展权被严重剥夺的中国亿万乙肝携带者要求平等、要求生存权、发展权的反歧视运动何罪之有?有关方面为什么要屡屡进行打压?
    
    我们希望,有关方面能够真正对弱势群体多一些爱心,而不是对弱势群体进行无情打压!
    
    我们希望,有关方面能够真正饯行"和谐",而不是制造仇恨!
    
    中国乙肝携带者发起的卓有成效的民间反歧视运动,是中国亿万乙肝携带者的骄傲!它彰显了中国乙肝携带者群体的仁爱、理性、团结、不屈不挠的品质!我们相信,中国的乙肝携带者群体在任何困难面前,都不会被击倒!
    
    我们得知,乙肝携带者已经就"肝胆相照论坛"被屏蔽一事向国家工业和信息化部(原信息产业部)进行了书面投诉,并且做好了进行相关起诉的准备。我们支持中国乙肝携带者的这些正义行动!我们将继续关注事态的发展! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京益仁平中心强烈谴责有关部门强制关闭艾博维客的行为!
  • 北京益仁平中心总协调人陆军应邀访美三周
  • 北京益仁平中心强烈谴责上海法院判决乙肝歧视有理
  • 北京益仁平中心公布伟易达乙肝歧视证据
  • 北京益仁平中心招聘 "公益法律人"项目助理
  • 益仁平中心欢迎“相貌歧视”事件达成和解
  • 益仁平中心强烈谴责台资企业“泰金宝”在苏州集体解聘22名乙肝携带者员工
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立 邀请律师志愿者加盟
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立
  • 公共卫生公益机构"益仁平"在北京注册成立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。