[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八九民运死难者十九周年祭
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2008年6月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     1989年由自由化知识分子(民运人士)和共产党改革派中的民主派作为策划者发起的天安门广场民主运动,以6.4悲剧收场。数百青年学生、老师、市民和军人死难。
     (博讯 boxun.com)

     19年来,每逢这个日子,全世界的华人,无不为此痛心。香港、台湾、澳门和海外的华人,每每为这个日子撰文或举行活动,纪念这个日子和死难的学生、老师和平民。而那些死难军人的家属也在这个日子,纪念他们的亲人。
    
     中国泛红联盟,作为基督教教义社团,也重新审视这个日子,给出我们对死者的纪念和对国人的提醒。
    
     历史画面越来越清晰的说明,89民运是一个从争取自由、民主、人权的美好愿望出发,主动向中国共产党改革派里的保守派发难,最终走向对立和流血冲突的事件;它证明了我们中国人在那个时代,根本没有和平解决社会矛盾的机制,而由观点的对立最后走向仇恨和流血冲突。
    
     19年过去了,这种仇恨在民运和民运的同情者与执政的中国共产党之间不但没有化解,而且还在加深,不能不说是21世纪中国的悲剧之一。
    
     19年过去了,民运的仇恨还没有结局,宣称“真、善、忍”的法轮功和共产党又生新恨,加入了仇恨的大合唱。
    
     本是同根生,相煎何太急?
    
     19年过去了,我们中国人依然没有找到一个和平解决矛盾和问题的出路:民运、法轮功和共产党的矛盾,台独、藏独、疆独和国家统一的矛盾,人民维权和政府的矛盾,弱势和强势群体的矛盾,依然尖锐的对立,随时都面临着“国攻打国,民攻打民”和人民流血牺牲的局面。
    
     所有这些,不能不让人感到无奈和痛心。
    
     圣经说的好“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”
    
     中国共产党从建国之初,就明确提出“全心全意为人民服务”。可是建国59年来她做了什么?“三反、五反”,“57反右”,“四清”,“文革”,“89”“99”,...
    
     89民运的倡导者们,从运动酝酿阶段就明确提出“用和平请愿争取自由、民主与人权”,最后却演变成“绝食”和“其实我们期待的就是,就是流血。”(柴玲语)
    
     法轮功组织成立之初,庄严声明“真、善、忍”。到如今变成了“灭中共”,连四川震灾都庆祝。
    
     达赖喇嘛当年提出中间道路,倡导和平解决藏汉矛盾,为此还获得诺贝尔和平奖,但还是发生了导致至少20人死亡的3.14西藏暴力骚乱。
     ......
     凡此种种说明了什么?不值得国人惊醒吗?
    
     中国泛红联盟坚定的主张,只有耶稣基督爱的教义,就是“爱人如己”、“爱你的仇敌”这些核心价值根植于中国人和世人的心里,我们才能结束这些悲剧。
    
     在89民运死难者19周年之际,当我们祭奠死难者时,愿我们能放下仇恨,用大爱去拥抱你的敌人;更期待生者能在不愿的将来、活在一个爱的国度里,去分享真正的人权、民主和自由。
    
    中国泛红联盟
    www.hl-cprc.com
    2008年6月4日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。