[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豆腐渣无处不在:献礼工程道路通车一年破损成这样(图)
(博讯北京时间2008年6月03日 转载)
    
    来源:楚天都市报
     记者刘汉泽 襄樊市汉江北路全长2.3公里,造价4200多万,通车一年多来,已破损不堪,频频引发事故。而与之相交接的另两条道路,通车时间较之早,至今却完好无损。
    
    汉江北路为何如此“短命”?到底是什么原因?在记者的采访中,襄樊市相关部门对此忌讳莫深。
    
    破损路面引出离奇事故
    
    5月29日晚11时许,襄樊市汉江北路出现一起离奇的行车事故。当时,市民朱先生驾驶一辆北京现代伊兰特轿车行至此处,由于不知路面破损,快速行驶的轿车突然跌入破损的路面坑中,在巨大的冲击力下,轿车前排的两个安全气囊爆开,挡风玻璃被震碎。
    
豆腐渣无处不在:献礼工程道路通车一年破损成这样

    
    襄樊市出租车爱心车队负责人介绍,今年以来,在汉江北路上,先后有两辆出租车出现同类事故。
    
    虽未受伤,修车费也由保险公司负责,但朱先生对此却提出质疑,该路段通车仅一年多,路面为何损坏如此严重?城区道路破损如此严重,为何没有相关部门负责维修?
    
    破损路段是“献礼工程”
    
    汉江北路全长2.3公里,于2006年9月16日通车,它与建成多年的汉江路连在一起,是襄樊城区仅有的两条南北交通大道之一。
    
    昨日上午,记者来到该路段,惨状已不能用破损来形容,整个路段已破成一块一块,每隔约两百米,就会有一处破损的大坑(如图),深可见到路基。过往车辆无不小心翼翼地开过,有的小车只好从非机动车道上通过,但人行道也有部分破损。
    
    附近居民介绍,这条路从去年夏天就开始出现破损,现在越来越严重,时常有摩托车摔倒,大货车侧翻。一名的哥感叹,在城区出现这种严重破损的路面实在是影响市容。
    
    记者查阅到当地媒体关于通车仪式的报道:“汉江北路总投资4200多万元,是该市迎接省十二运会的一项重点工程,虽然总里程不长,但建设难度大。在工程建设中,市政府投资中心、高新区管委会和樊城区政府克服施工地形复杂、建设资金紧张等重重困难,优质高效地完成了工程建设任务。”
    
    计划花2000万维修
    
    汉江北路为何如此破损,有一说法是重型货车过多。
    
    然而,不少人指出,汉江北路北与2003年完工的邓城大道相交,南与汉江路相连,邓城大道和汉江路建成通车的时间均早于汉汉北路,但这两条道路却没有出现破损的情况。
    
    襄樊市建委工程科负责人武军称,汉江北路是襄樊市高新区管委会负责修建的,目前尚未划转移交。
    
    襄樊市高新区管委会建设局局长李天福称,当时负责修路的是原高新管委会,但现在高新和汽产两管委会已合并,他以前在原汽产区工作,具体情况也不清楚。他称,目前高新管委会正准备对此路进行维修,计划费用在2000万元以内,维修工程相关手续正在审报。
    
    得知道路可能维修的消息,一直关注此事的襄樊市政协委员张作东说,相关部门应该在设计和施工过程中,加强监管,防止出现这种短命路,防止类似的重复建设、短期维修。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府追责,不可止步豆腐渣校舍倒塌原因归纳
  • 孩子冤死 豆腐渣工程究责无期--制度性腐败!
  • 北京要求媒体控制报道豆腐渣校舍倒塌/《金融时报》
  • 地震中豆腐渣楼遇难学生的家长酝酿暴动
  • 赖锦东:教育部 “决不能姑息豆腐渣校舍和贪污行为!”的空洞表态有用吗?
  • 豆腐渣校舍压死学生 官方调查远落后于民间期待
  • 土木工程师驳四川教育厅对豆腐渣校舍倒塌原因的解释
  • 绵竹富新二小:垮塌豆腐渣校舍是怎样建成的
  • 观其行!国家质检局取样调查豆腐渣学校建筑材料
  • 石邡300学生死于豆腐渣 家属向市政府抗议
  • 四川地震灾区家长上告豆腐渣校舍/RFI
  • 抗震救灾之时,学英雄和查“豆腐渣”-孰轻孰重?
  • 网民追缉豆腐渣学校建筑商
  • 点滴加固豆腐渣校舍,校长英明救700师生
  • 路透:上百家长集会 要求严惩豆腐渣建筑商
  • 绵阳教育局:地震倒塌校舍为豆腐渣说法无依据
  • 豆腐渣:映秀中小学伤亡惨重 小学四分之三学生死亡 (图)
  • 可怜的孩子们,死于豆腐渣(图)
  • 学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋 (图)
  • 谁是豆腐渣废墟下学生的四大杀手?
  • 请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
  • 汶川灾后将会有更多的豆腐渣工程出来
  • 四川教育厅归纳学校豆腐渣倒塌五点原因:无耻无知!
  • 无耻啊!“四川省教育厅归纳学校‘豆腐渣’倒塌五点原因”
  • “非重灾区”、“豆腐渣”及其他——对救灾的几点思考/张成觉
  • 孩子,再不用担心害怕 天堂没有豆腐渣
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
  • 小国寡民:豆腐渣工程与烂尾楼
  • 火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。