[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民卖官骗倒双鸭山地税局长 (图)
(博讯北京时间2008年6月02日 转载)
    
农民卖官骗倒双鸭山地税局长

    
      2004年7月24日,有关部门侦破了一起卖官案,案件的主犯竟然是一个农民。昨日,本案在黑龙江省双鸭山市开审,这起离奇的农民“卖官”案的内幕终被揭开。
     据检察机关指控,黑龙江省集贤县集贤镇五一村农民张臣伙同李凤文于2001年11月至2004年6月期间,以帮助他人晋升职务为名,策划并组织诈骗官员共计12次,共骗取人民币527万元,美元39.4万元。
地税局长“中了招”

     张心愿,男,1945年出生。1990年任双鸭山市市委常委、常务副市长,1992年任市委副书记、市长。1996年12月任省地方税务局党组书记、局长。2004年12月10日被免职。
     张臣与张心愿第一次的接触就是在处理张臣亲属渔池纠纷的时候,那一次张心愿出面干预了农民状告煤矿的纠纷,尽管此纠纷后来还是不了了之,但张心愿体恤民情的工作作风给张臣留下了很好的印象。
     2001年11月,机会来了。已经调任省地方税务局局长的张心愿因病住进了哈医大附属医院,远在集贤县的张臣不知从哪里得到了消息。一天,他带着礼品推开了医院病房的门,两人有一搭没一搭地拉着家常。张臣告诉张心愿,自己在中央有人,某某领导是他的亲属。随后,他就把自己编造的与中央领导的关系以及进京的经过吹嘘了一遍。最后张臣对张心愿说,如果需要的话,他可以代为引见。
     由双鸭山市长调任省地税局局长后,张心愿只是正厅级,这时他渴望能晋升副省级。很快,双方就切入了买官正题。大约一个小时后,张臣从病房里出来,站在走廊里深呼了一口气。然后,夹起皮包,带着张心愿给他的5万元“买官活动费”心满意足地离开了。
“领导人哥哥”骗200万

     2002年9月,张臣找到了集贤县升昌粮库的退休职工李凤文冒充“领导人哥哥”。9月的一天,在张臣的带领下,张心愿来到了北京府佑街宾馆2006房间。言谈之中,“领导人的哥哥”给张心愿讲了许多国际关系和国家大事,而且还透露出许多他都不知道的内部消息,再加上张臣在旁边煽风点火,张心愿佩服得五体投地。“领导人的哥哥”称能帮助张心愿提升为副省级,轻轻松松地从他那里骗走了人民币200万元和12万元美元。
     2002年12月,张心愿接到了张臣的电话,称“领导人的哥哥”病重住院,他准备到北京去看望。随后,他又接到“领导人的哥哥”病中挂来的电话。张心愿马上送去了20万元人民币。
“卖官”12次骗得数百万

     2002年5月,张臣采用同样的手段,以能帮助佳木斯市市领导刘某提职为名,诈骗其人民币100万元。2004年6月,黑龙江鹤立林业局局长丁养泉通过关系与张臣相识,希望提拔到合江林业局当局长,被骗走人民币80万元和美元2.4万。到张臣“卖官”的后期,就连原本不相信他的家乡人也不得不信服他的实力。集贤县原县委书记、双鸭山某区的副区长先后拜求到张臣的门下,共计被诈骗人民币50万元和10万美元。
    双鸭山市作为中国大陆上访全国第一大黑市,上行下效,老百姓生活在水深火热之中,我们曾多次报道的残疾维权义士陈国生就是生活在这儿,目前,世界知名维权网站副站长任尚燕因为到该市去调查那儿的腐败黑幕,已经被双鸭山市公安局非法关闭17天之久,其家人和单位无一人接到过该地公安机关的通知,任尚燕同志生死不明。下面的事故就是因为双鸭山市为庆祝建市50周年,送演职人员时发生的重特大交通事故,其中一名副市长被撞成重伤,花费老百姓的纳税钱就几十万元,光事故直接和间接损失几百万人民币,都是老百姓的血汗钱啊!!!
     对于一个全市总人口148.8万人,年总产出11258万元的贫困地区,双鸭山市在原市长,现任市委书记腾喜魁的带领下,越走路越黑,对于花费巨资搞建市活动,而且发生重特大交通事故,腾喜魁作为市长是受到上级领导和机关严厉批评的,但是,该同志带病提拔不思进取,把双鸭市搞的污七糟八,冤假错案无数,他个人就是土皇帝,拿人命都当儿戏啊!!!
    
    
     中华申正网站站长:孔强
    
     2008年6月2日
     电话:0537-4985159
     手机:15963062157
     skype:renshangyan786
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江双鸭山市秘书长亲属涉黑杀人居然不能判谋杀(图)
  • 黑龙江省白色恐怖笼罩的双鸭山(图)
  • 黑龙江双鸭山市残疾冤民陈国生再被行拘/孔强(图)
  • 黑龙江双鸭山市非法拘禁残疾人陈国生18天(图)
  • 双鸭山矿难死亡人数升至14人 1名矿工下落不明
  • 双鸭山矿难死亡人数升至14人
  • 黑龙江双鸭山一煤矿事故1人死亡14人被困井下
  • 百姓感言:双鸭山市就是黑,冤假错案一大堆
  • 关于公开征集黑龙江双鸭山市黑暗材料的公告
  • 给黑龙江双鸭山市宝山区委书记的公开信/陈国生
  • 黑龙江双鸭山:科级检察官搞腐败有多大能量??/陈国生(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。