[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西高安强拆民房--拆后政府失语
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年6月01日 转载)
     2008年5月6日下午7点,当做完工的吴流根回到家里,才知道家里的房子于当天的上午十点左右被拆。与吴流根有着同样遭遇的还有陈斌、邹爱平夫妇的房子。陈斌上午9点接到高安市拆迁办的电话,要其就其房子的拆迁来谈。陈斌因在外地务工赶不回来,要求先找其爱人邹爱平谈,结果,在两个小时后就有亲友告诉他房子被拆。
    2008年5月6日上午十点,江西省高安市凤凰二村高家港村长陈新发、罗来荣带着近三百村民和一台挖掘机兴冲冲赶到居民吴流根家前,一来就指挥挖掘机在其家前挖了一条象护城河一样的 “护房沟”,随后对房子断水断电并指挥挖掘机拆其正房,罗来荣甚至对刘小明喊:“三天之内不把协议签好要活埋”刘小明。然后又兴冲去拆陈斌的房子。当时吴流根身有残疾的妻子刘小明吓得连电话都不敢打给其丈夫吴流根。
     江西省高安市凤凰二村高家港位于高安市城区, 2007年8月,高安市为了城区建设规划(其中,绝大部分拆迁面积用于商业开发),拟拆迁房屋95幢,其中当地村民房屋63幢,城市居民房屋31幢,补偿办法是村民房屋拆一幢补一幢,而城市居民则是补偿安置房,且非现房。因补偿的极其不合理,此事就一直搁置。2008年4月,村长陈新发、罗来荣以旧村改造为名重提拆迁事宜,拟把城市居民拆迁赶走,然后村民再按每户三人一块土地进行划分。按他们的设计,原住的城市居民将一度成为无处居住的流浪汉,如:原城市居民刘方仁,一家12口人,原有占地200平方米的房子,拆迁后无一寸土地,原城市居民刘三元,一家5口人,且是原来的农村户口(没要田地),拆迁后也无一寸土地。而村民则是每家都分得几块土地,且都是良田,共占地面积200多亩,其中罗建荣更是一家4口人就有5块土地(每块面积最少不少于96平方米)。利益之下,最后,才有了2008年5月6日公然的暴力违法。 (博讯 boxun.com)

    这是一件光天化日之下公然进行违法犯罪一样的事情,事情发生后,高家港城市居民集体找到信访办、拆迁办,均称对此事并不知情。
    高家港居民强烈要求惩处为首暴徒,对陈新发、罗来荣绳之以法。任何对他们的放任、包庇、纵容是同样的犯罪。从今日起,在没有妥善处理这件事前,高安市的任何官员的升迁、调动都将受到高家港居民的强烈抗议。
    事情发生之后,刘小明就走上了奔走呼告之路,拖着残疾的腿她走了市公安局、派出所、信访办、市残联、妇联、省残联、省信访办、省建设局、拆迁办、街办、街办残联、高安市政府等等。遇到的只是安慰、劝说、推脱等等。其中,在5月19号上午12点半左右,在高安市政府等了五六天的刘小明终于等到了高安市市长,得到的回答也只是劝慰。至现在6月份了,刘小明一家还是过着无水、无电、无门、无窗,却有着“护房沟”的生活。
    各位读者试想:当你在外做工,当你在外效游,当你在外商务,当你在外......等等,你回到家里时,房子被拆了,你是什么感受??!!
    不对违法者绳之以法,天理难容,国法难容!!!
    
    联系人电话:吴流根、刘小明 0795-5295665
     陈斌 13407059913
     2008年6月1日
    高家港全体居民(签字)
    欢迎各媒体记者采访报道、各网友转载。
    转载评语:中国大陆强拆民房如同人造地震;灾民生存艰难,政府漠视不问。政府不依法行政,公民财产权得不到应有的保障。强烈谴责土匪式强迁。 (博讯记者:圣坤) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。