[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛看望陕西灾区儿童 祝孩子们六一快乐
(博讯北京时间2008年5月31日 转载)
    来源:星岛环球网
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛31日上午抵达陕西省地震重灾区汉中市察看灾情,指导抗震救灾工作。另外,胡锦涛下午在陕西宁强县看望了正在简易防震棚内复习功课的孩子们,向地震灾区少年儿童、全国广大少年儿童和少儿工作者祝贺“六一”国际儿童节。
     (博讯 boxun.com)

    四川汶川地震后,与四川毗邻的陕西汉中、宝鸡等市余震不断,尤其是重灾区的汉中市目前正好进入汛期,自25日当晚起,佛坪、留坝、洋县、略阳等灾区县都遭遇强降雨,佛坪县26日1时降雨量已达55毫米,导致灾情进一步加剧。
    
    连日来,四川青川县和陕西宁强县先后发生较强余震,截至30日,陕西省死亡人数增至121人,受伤2937人,紧急转移安置125万人,经济损失聚升至162.4亿元。受强余震影响,汉中重灾区略阳县的公路交通中断,309省道煎茶岭段山体滑坡,约3000立方落石堵塞道路,致使外界通往略阳的救灾通道中断。略阳县当时已组织人员赶到309省道滑坡点进行抢修。
    
    而由于防震形势严峻,位于陕西汉中盆地西端的勉县抗震指挥部29日晚已下发紧急通知,要求迅速组织全县42.9万人撤离建筑物。凡危房和周围有高大建筑的房屋,不得使用。29日晚9时,勉县各医院已紧急组成医疗队,随时待命。勉县一中等有住校生的学校已紧急疏散学生,确保安全。
    
    勉县位于陕西汉中盆地西端,北依秦岭,南垣巴山,长江最大支流汉江横贯全境,境内地质环境脆弱,地质灾害防治任务十分艰巨。29日下发的紧急通知,同时要求各部门加强病险水库、滑坡险段、交通干线的巡查和监测。目前各乡镇已切实加强值班,所有负责人24小时坚守工作岗位,保持信息灵通,一旦发现异常情况及时报告。
    
    妥善安置四川汶川大地震灾区1400多万被转移的受灾群众,是中共中央高度关注的问题。在赴汉中前,胡锦涛还曾先后到浙江省湖州市及河北省廊坊市等地考察救灾帐篷与救灾过渡安置房生产情况。
    
    另据民政部报告,截至31日中午12时,国内外社会各界捐赠款物总计401.02亿元,实际到账款物360.08亿元,已向灾区拨付捐赠款物107.86亿元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。