[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸直航端午试运行
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    
    来源:新华网
     中国民用航空局5月29日表示,2008年两岸端午包机班机已排定,两岸各五家航空公司共将执飞19个往返班机,6月3日首飞,15日结束,多数包机班机集中在6月5至11日。 (博讯 boxun.com)

    
    两岸目前释出的信息是,两岸直航7月铁定成行,6月13日将签署正式协议。由于端午节在这两个时间点之前,被外界认为是两岸直航包机的试运行。目前中国国民党主席吴伯雄还在大陆访问,也可看成是大陆对两岸关系趁热打铁的又一新举措。
    
    参与2008年两岸端午包机的大陆航空公司包括中国国际航空公司、东方航空公司、南方航空公司、厦门航空公司、上海航空公司。台湾方面包括中华航空公司、华信航空公司、长荣航空公司、立荣航空公司和复兴航空公司。
    
    包机航点为北京、上海、广州、厦门和台北。在大陆航点方面,上海的班次最多,有14个往返班机,台湾航空公司执飞的10个往返班机全部进出上海。此外,北京一个往返班机,广州两个往返班机,厦门二个往返班机。
    
    直航包机将成为两会商谈的一个焦点。台湾海基会董事长江丙坤29日说,已收到大陆海协会去函。江丙坤预期,针对两岸包机直航以及大陆客赴台议题,两会副秘书长会在6月12日上午进行商谈,两会会长在下午草签协议,并在6月13日签署正式协议。
    
    此前,台湾行政院长刘兆玄曾透露,两岸周末包机直航以及大陆客赴台观光的议题,初步的约已与大陆签了。另外,陆委会官员也证实,采认大陆学校学历的行政作业,将在一个月内启动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 救灾人道直航——两岸发展新契机
  • 中国人道货机直航台湾载运物资/BBC
  • 国台办:台湾答应直航就开放观光客赴台(图)
  • 两岸定期直航包机指日可待 允直飞穿越台湾海峡
  • 台湾“直航”协商团抵京
  • 评论:台海直航体现双方务实精神(图)
  • 何明:春节包机直航,“木马屠城”会否成真?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。