[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西地震信息网遭黑客攻击后紧急辟谣 (图)
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    
    来源:西部网
     5月29日晚上,黑客攻击了陕西地震信息网站,在网站首页上发布了“将有强烈地震发生”的虚假信息,陕西地震局紧急发布消息辟谣。
    
    5月29日22点左右,记者登陆陕西地震局网站,已经无法看到正常的地震信息网页面。页面上只有两行简单文字,“2008年5月29日20时53分,陕西地震信息网被不法分子发布地震谣言,请广大市民切勿相信。”
    
    自从512四川汶川大地震发生之后,陕西地震信息网受到了网民的持续高度关注,甚至因为访问量过高而无法顺利打开页面。
    
陕西地震信息网遭黑客攻击后紧急辟谣

    
    陕西省地震局网站截图28日晚陕西地震信息网遭遇了汶川地震以来的第一次黑客攻击,黑客在网站首页留下一条题为“网站出现重大安全漏洞”的信息,网站工作人员及时进行了处理。5月29日20时53分前后,陕西地震信息网再次遭到黑客袭击,网站主页上被发布了“23时30分陕西等地会有强烈地震发生”的虚假信息。很快,陕西省地震局的电话就被打“爆”了,很多市民急切的希望求证这一“消息”是否真实。
    
    事件发生后,陕西省地震局一方面采取措施,在网站上紧急发布辟谣信息;一方面通过西部网和陕西电视台等媒体发布公告,提醒广大民众不要相信、不要传播谣言。随后,陕西省应急办和陕西省地震局还紧急发布通知,通告民众不要相信谣言,保持正常的生活秩序。
    
    据了解,陕西地震局已经向警方报告了遭受黑客攻击的情况,并暂时停止了陕西地震信息网的震情查询等服务。地震局工作人员对黑客的做法表示了强烈谴责。西部网也将对这一事件保持密切关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。