[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师因维护藏人权益年检受阻
(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
    
    【挪威西藏之声5月29日报导】凡是为藏人提供援助和替藏人说话的人或团体都会遭到中共政府的报复,其中部分北京律师之前因表达愿意为涉嫌参与西藏示威活动的藏人提供援助而当局拒绝批准他们的年检注册。
     (博讯 boxun.com)

    根据外电消息,北京市司法局从上月7日开始办理2008年律师及律师事务所年检注册工作,但是到目前为止,仍然有几名在北京的律师没有获得批准。分析人士认为,这和律师们最近公开表示愿意为涉嫌参与西藏示威活动而被捕的藏人提供法律援助有关。
    
    据了解,北京律师滕彪和江天勇等18名律师在网路上发表公开信,表示愿意为西藏示威事件中的嫌犯提供法律服务,同时呼吁当局严格按照法律规定对待被捕藏人。
    
    北京律师滕彪表示,北京司法局和公安局之前向他们表示,西藏问题很敏感,警告他们不要插手西藏案件,否则就要承担后果。他说,他的年检到现在为止还没有通过,这肯定与他们之前发起的那份公开信有关。
    
    滕彪还强调,如果当局到5月底还不让他们通过年检,他们会考虑用各种途径来维护自己的权利。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 言论被监控 北京律师状告搜狐网隐藏博客案一、二审均被驳回
  • 北京律师上书全国人大,要求对最高法院“同命不同价”赔偿规定进行违宪审查/刘晓原
  • 留美归国被捕基督徒白成聘请北京律师(图)
  • 转业军人乔延兵被密审 当地官方禁止北京律师介入
  • 蚁力神案白色恐怖:北京律师又2人被抓
  • 北京律师刘晓原建议修改《选举法》,以保障农民的平等选举权
  • 玩具召回风波:北京律师欲赴美起诉美泰
  • 昝爱宗:北京律师许志永支持说真话的记者庞皎明
  • 评论北京律师李和平遭绑架殴打案
  • 全国首例:北京律师刘晓原告服务商删博客案被驳回
  • 质疑交强险400亿“猫腻”,北京律师上书国务院
  • 北京律师起诉美国人偷盗龙门石窟佛首(图)
  • 北京律师上书全国人大要求修改《刑法》,以惩罚黑砖窑主强迫民工劳动的恶劣行为
  • 北京律师:交强险每年400亿元暴利(图)
  • 北京律师被禁赴港参加抗战纪念会
  • 紧急建议书/北京律师 张凯
  • 北京律师刘晓原向全国人大常委会呼吁,要求对李志平死刑冤案进行个案监督
  • 我承认:我懦弱,我沉默……——一位北京律师的自白
  • 高智晟:北京律师协会的个别人——人格太监者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。