[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李长青家人北京机场被没收护照的细节
(博讯北京时间2008年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李长青的太太鲍丁玲和上高二的女儿是28日12点在北京机场过安检时被拦截,之后母女两人被隔离开。有关人员称,她们的护照无效。她们的护照是按照正常程序申请的,也顺利拿到了去瑞典的签证,怎么会无效?机场有关人员(国安?)告诉她们是福建方面吊销了她们的护照。
    
     据鲍女士介绍,她女儿本来就发烧,被惊吓后,出现胸闷症状。被滞留1小时期间,她女儿向管制人员要水喝,对方严厉地说,没水喝。鲍女士后来注意到女儿快晕倒了。博讯记者了解,在28日,李长青的女儿已经高烧并输液。 (博讯 boxun.com)
    
    护照没收后,她们被告知取行李回去。她们问哪里去取行李的小小的帮助,也遭拒绝。
    
    从她们被阻出国的做法和过程,可以看出中国目前存在几个严重的问题:
    
    1)非法、任意阻止出境,而对护照的扣押、吊销也是随意没有法治观念;
    2)缺乏人道主义精神:如果不让出国,应该尽量提前通知。没必要让她们母女来回折腾。在滞留期间,对未成年人,应该有足够的考虑,尽量让未成年人不要感到恐惧,至少,给身体欠佳的一个孩子水喝是人类应该做的(human beings should serve a sick girl water)
    3)李长青案仍是福建所关注的。福建防弹衣书记黄金高因为清廉惹怒了贪官和黑社会,结果反贪清官被以“贪污”判处无期。李长青被捕判刑和黄金高案是相关的。一个地方腐败栽赃案,之后得到福建省、直至中央的袒护,阻止李长青家属出国,显然不是福建地方所为。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前福州日报李长青家属被阻止去瑞典领奖
  • 福州日报原采访部主任李长青获释
  • 中国系狱记者李长青荣获自由金笔奖
  • 余杰:李长青,一个勇于说真话的基督徒记者
  • 福州日报前采访部副主任李长青二审维持原判
  • 福州日报采访部原副主任李长青案二审不开庭审理
  • 国际新闻组织抗议中国迫害记者李长青
  • 原福州日报采访部副主任李长青被判刑3年
  • 记者无国界和记者保护委员会声援李长青
  • 福州开审原福州日报采访部副主任李长青
  • 福州日报原采访部副主任李长青因披露登革热被审判
  • 当局不放记者李长青 换个罪名再开审(图)
  • 福州日报社采访部副主任李长青19日面临第二次审判
  • 余杰:为义受逼迫的人有福了—给入狱的记者李长青弟兄(图)
  • 李长青自狱中的来信(图)
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。