[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

路透社:西藏异见作家唯色再遭网络攻击
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
    [日期:2008-05-29] 来源:路透社 作者:Benjamin Kang Lim [字体:大 中 小]
    
     作者:Benjamin Kang Lim 日期:Wed May 28 翻译:john lee (博讯 boxun.com)

    
    路透社,北京
    
    居住在北京,一直写作有关西藏事件的西藏异见作家唯色受到意在使她噤声的网络攻击,或许还会连累到她的一些联系人,她的丈夫王力雄和有关活动人士在星期三说。
    
    黑客在星期二盗取了唯色的SKYPE帐号并假冒她的名义使用即时消息与她的联系人交谈,显然是为了诱使她的170多位联系人透露政治敏感信息,然后可以利用这些信息对他们进行构陷,王力雄对路透社说。
    
     "这是一个陷阱……这对唯色是个很大的威胁,但这对她的朋友们的威胁尤其严重," 王在电话中说,他是上世纪90年代畅销书《黄祸》的作者。
    
    Skype的用户可以通过电脑向其它Skype用户免费拨打电话,这款通讯软件很受中国异见人士的欢迎,因为他们相信这样通话不会被情报部门监控。
    
     "我的密码被修改了,我再也无法登录……黑客已经开始与我账户上的联系人接触,"唯色在一项声明中说。
    
    现年41岁的唯色,她在Skype上的用户名是"degewa"。自从三月份普遍信奉佛教的藏区发生抗议以来,她一直断断续续地受到警方的监视。
    
    北京警方警告唯色不要再写作有关西藏的东西。她的作品在中国遭到查禁。
    
    总部设在纽约的自由西藏学生运动主席Kate Woznow将唯色描述为——在中国报道最近抗议的一个西藏人的"孤独的声音"。
    
    黑客还劫取了唯色的博客(http://woeser.middle-way.net),删除了里面的内容并在标题下换上了一面飘动的中国五星红旗的图案,而标题则写道:"中华人民共和国万岁!打倒一切藏独分子!!!"
    
    一个民族主义的黑客团体"中国红客联盟"宣称对这起网络攻击负责。
    
    黑客还贴出了一张盗取自唯色电脑的她的照片,并在上面写道:"请大家记住下面藏独分子唯色这张臭脸,如果谁看到她,就给我狠狠的打这条落水狗!!!!!!!!"
    
    在受到攻击之前,唯色的博客一直密切关注发生在西藏以及其它藏区的抗议。她的博客设在国外,在中国的网络防火墙之外。
    
    黑客还窃取了她的Gmail账户。
    
     "这是一起破坏事件,"总部设在纽约的保护记者监督委员会亚洲项目协调人鲍伯·迪亚兹(Bob Dietz)在一项声明中说。
    
     "唯色是与中国藏区保持联系的一个坚强的独立声音。她的网络遭到这样的破坏,正说明了西藏人想要传递关于他们家乡的信息是何其艰难。"
    
    当局曾经在过去两年封闭了唯色设在中国服务器上的三个博客。
    
    (编辑: Lindsay Beck和 Sanjeev Miglani) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏著名女作家唯色博客再度被黑客攻陷
  • 保护记者委员会对唯色博客受攻击表示关注
  • 唯色博客已被黑客截图(图)
  • 唯色博客已被黑客攻陷!(图)
  • 唯色:一样的地震,一样的灾难(图)
  • 唯色:5月21日西藏各地大事记
  • 唯色:照片上的这些阿尼,而今安在?(图)
  • 唯色:5月16日西藏各地大事记
  • 唯色:5月9日西藏各地大事记
  • 唯色:5月4日西藏各地大事记
  • 唯色:5月2日西藏各地大事记
  • 唯色:5月1日西藏各地大事记
  • 4月30日西藏各地大事记/唯色
  • 唯色:4月29日西藏各地大事记
  • 唯色:4月28日西藏各地大事记
  • 西藏作家唯色说她的博客再次被黑(图)
  • 唯色博客被攻击的声明
  • 唯色:4月26日西藏各地大事记及声明(图)
  • 唯色:给藏人制造“恐怖分子”的证据(图)
  • 唯色:大喇嘛被抓了,他们怎么办?(组图)(图)
  • 唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
  • 唯色:关于西藏的沉默与言说(图)
  • 唯色:过藏历新年:这是民族身份的象征(图)
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 唯色:唐卡是文成公主发明的吗?(图)
  • 唯色: 我同样为言论自由准备好了!(图)
  • 唯色:卓玛嘉《骚动的喜马拉雅山》选载(一)(图)
  • 唯色:“觉得自己真可耻”!(图)
  • 唯色:今年有谁还穿豹皮虎衣?(图)
  • 不自由的思想者-藏族作家唯色(图)
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 唯色:长诗:西藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。