[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省福清市官僚为何不让危房原拆原建?
(博讯北京时间2008年5月28日 来稿)
    
    总理阁下:现在农村有30%房子还是70年代时的土墙垒起来的房子,可是各地官僚们却不让这些危房原拆原建,若百姓不愿住这样的危房要拆建,需要向当地政府各部门交纳昂贵的重建费才能让建(但还是不给发证换证),很多农民兄弟由于交纳不起以上的"费",至今还是住在这些危房内生产生活,假如某日再来个较大级别的台风或者五级以上的地震,这些农民都要死在危房里.为了民生,希望总理能当成一件民生大事派人到南方深入到乡下土筑房进行调查,这种收费是否合理和人道,到时真的又遭受天灾了,这算不算就是人祸?以及强收费款项都交给国库没有?
     (博讯 boxun.com)

    福建省福清市阳下镇北林村一位农民的呐喊 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 受青川余震影响甘肃陇南22人受伤部分危房倒塌
  • 今日发生强烈余震 早前震后危房7秒钟全倒塌
  • 广西村民示威静坐抗议小学生在危房上课
  • 居民投票:北京危房拆迁方案可以变更
  • 江西吉安市耗资千万元的标志性建筑竟是危房
  • 遇难武警家属不满训练基地建危房
  • 黑幕重重的苏州新港危房事件
  • 中国体育博物馆使用15年即成危房
  • 草根:危房


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。