[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地震局:通州地面裂缝非地震所致
(博讯北京时间2008年5月27日 转载)
     5月25日青川发生6.4级余震,北京市部分市民反映有震感。同日下午,通州区一处路面出现裂缝,被媒体传为“疑似地震裂缝”。昨天,北京市地震局称,发现这条裂缝的时间是当天15时左右,因此与青川地震无关,初步推测是炎热的天气导致水泥路面膨胀造成的。
    
     《北京晨报》报道,通州区地震局工作人员确认,据目测,裂缝大约十几米长,水泥地面被“挤起”2厘米左右。这位工作人员强调说,“物流公司经常有大车出入,不排除把地面压坏的可能性。” (博讯 boxun.com)

    
    北京市地震局监测预报中心主任邢成起说,经过专业人员勘察,初步判断这条裂缝是由于天热导致水泥地面膨胀造成的。另外,他表示,该公司库房外面还有另外两条早先形成的裂缝,是由于该建筑物地基失稳造成的,所以并不能因为出现地裂缝就得出地震的结论,“这几条地裂缝与地震没有关系”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京通州现疑似地震裂缝 地震局称尚不能确定 (图)
  • 四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震 (图)
  • 北京通州卫生站为患者注射假狂犬疫苗
  • 开发商打伤北京通州十多名村民
  • 全国首例政府机关侵犯名誉本反诉案本月20日在北京市通州区法院开庭
  • 北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏(图)
  • 北京通州公寓楼今晨发生爆炸3人重伤(图)
  • 北京通州涉黑副镇长调查:唆使手下殴打上访者
  • 拒绝动物免疫可拘留 北京通州关闭活禽交易市场(图)
  • 学者提议中央行政区迁通州 是否被认可仍是悬念
  • 通州天运出租汽车公司职工意见书
  • 通州区上潞苑小区房子住了十几年,至今开发商不给办理房产证!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。