[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公民监政:一周捐款竟赶不上公款一周吃喝
(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    刚才看到央视,如火如荼的捐款正在进行,截至目前,一周来捐款累计为60亿人民币。那么60亿什么概念呢? 算了一下,2004年公款吃喝就算3700亿(这还没算养公车3986亿,公款旅游2400亿,公款赌博2000亿!合计12086亿,占当年税收的47%!!!现在绝对不止这个数!),那么一周的公款吃喝就是77亿。平均一天吃10个亿! 我们这么捐了一周还没捐够公仆一周的吃喝费用!国家真缺钱需要我们捐款么?! 那么12086亿是什么概念呢?我们把目前的捐款力度增加4倍,而且热情要持续全年!才能满足公仆一年的需要!没有想象力恐怕难以想象! 公仆们只需要停止公款吃喝一周,出国旅游一周,出国赌博一周,就有250多亿!什么都够了!问题是,公仆们肯么?! 大家知道税收都花哪去了吧?那些教学楼怎么可能不是豆腐渣工程,孩子们怎么可能逃出被埋葬的命运?! 现在电视里充满了领导救灾的光辉形象了,为领导歌功颂德,灾民感恩涕零、救灾取得一个胜利又一个胜利。又有一批领导救灾得力升官了,他们可以修建更豪华的办公大楼和更多豆腐渣教学楼! 如果死了这么多孩子,都不可能给中国带来一点变化,甚至不能给民众一些反思,那将是那些逝去的生命最大的悲哀!
     (博讯 boxun.com)

    附:
    2006年8月10日“国家信息中心,经济预测部,政策动向课题组”的一篇文章《收入制度改革,一场静悄悄的革命》披露2004年用于公款消费的财政支出:公款吃喝3700亿元,公车消费3986亿元,公款出国游2400亿元,公款赌资外流2000亿元。合计12086亿元,占当年税收总值:47%(不包括各种农业税)。 2004年全国企业退休职工年平均养老金是7831元,全国4465万企业退休职工养老金总共3496亿,两项对比,公款消费接近全国企业退休职工养老金总额的三倍半。
    
    没有公民联合就没有腐败被彻底清除 >>
    
    公民不联合,正义就没有力量。公民不团结,就不能对邪恶势力造成强大威慑。清除腐败实际就是与邪恶势力做斗争。公民不联合不团结,单靠个体的公民反腐败,效果不只等于零,甚至还适得其反,个体的公民随时都有可能被官官相维抑或官黑沆瀣一气的邪恶势力灭口。所以,公民要求公平正义,彻底清除腐败与邪恶,唯有走向联合才是唯一出路。只有这样,才能充分保证自己权利不易被邪恶势力随意侵害,也同时保证同道者不为邪恶势力轻易所灭口。
    http://www.gmjz.org/bbs/index.php _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公民监政:请揪出这个垃圾官员(图)
  • 国家级生态县正被“偷光抢光烧光”/公民监政(图)
  • 公民监政:德阳罗江县一货车送赈灾物资给商铺
  • 公民监政:强烈谴责无锡红十字会克扣40%捐款!
  • 公民监政:贪官又瞄上数以百亿捐款“大蛋糕”了
  • 中国公民监政会强烈谴责河南当局迫害李国宏的流氓行为
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 公民监政:官权垄断财富,大陆百姓心累想自杀!
  • 匹夫有责担道义 人人联名为民主—响应温总理号召,万人联名申请成立中国公民监政会
  • 公民监政:深圳腐败劳动和社会保障局行政不作为
  • 全国人大上访接待站门前打死两名上访群众/公民监政
  • 急!请大陆维权者及时把资料传到公民监政论坛
  • 请大陆上访者及时把资料贴到公民监政论坛
  • 公民监政:“干部泛滥”,隐患不断!
  • 公民监政:1790名党员说清问题涉及违纪金额7789万多元
  • 公民监政:县乡违法圈地,村民诉求挨打 
  • 公民监政:从512大地震看民主问题/张辉
  • 公民监政:汶川地震背后的N个问?
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 公民监政:谁来保证我们的捐款真正用到抗震救灾上?/孙上清
  • 打倒贪官!公民监政,彻底铲除一切形式的腐败!
  • 公民监政,贪官破胆
  • 叶沪:接受人民监督干干净净为国家和人民工作/公民监政
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 建设直属国务院领导的独立 “公民监政” 机构/胡泽国
  • 公民监政是实现国家民主的第一步/郭永丰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。