[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

灾后评估专家:四川地震灾区10万人需移民
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    来源:环球网
    
     在中科院研究生院昨天举行的“中国科学与人文论坛”抗震救灾专场报告会上,汶川地震灾后评估专家、中科院地理科学与资源研究所副所长葛全胜研究员表示,根据该所所做的遥感解译,灾区地表覆被严重受损,15个县市耕地损失接近150万亩,加上次生灾害严重威胁部分地区重建,保守估计至少10万灾区居民需要移民。 (博讯 boxun.com)

    
    他表示,灾区多为生态环境极为敏感的高山峡谷区,建设用地较少,资源承载力较低,地震的巨大破坏将加大区域重建中的资源和环境刚性因素。另外,灾区有限的耕地此次受灾严重,加上大量的堰塞湖,雨季来临时,这些堰塞湖可能会溃堤,还有滑坡、泥石流等诸多次生灾害风险增大,部分地区恢复重建极具难度,因此要做好更多移民的打算。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。