[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京通州现疑似地震裂缝 地震局称尚不能确定 (图)
(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天下午,有北京市民称,他们发现北京也有震感,通州区一公司院内水泥地面出现裂缝,被当地居民认为是余震所致,北京市地震局称尚不能确定。
    
北京通州现疑似地震裂缝 地震局称尚不能确定

    
    通州居民正在查看地面的裂缝。本报实习生 罗亮 摄
    
    地震发生时,北京市市民刘女士正在9层的办公室里。她说,她和同事都能感到明显的晃动,几秒钟后震感消失,但桌上的物品没有明显位移变化。昨天下午4时20分左右,通州区103国道南侧一物流公司院内,忽然传出巨响,院内水泥地面抬高,有的地方出现裂缝,居民们怀疑是地震所致。
    
    据目击者舒先生说,下午他正在纳百川物流公司院内工作,忽然听到“砰”的一声巨响,院内的水泥地面抬高了2厘米左右,地面碎裂,挤压在一起,有的地方形成1厘米宽、20厘米深的裂缝。痕迹一直延伸了十几米,在一辆大货车的右前轮下止住,凸起的地面将车轮稍稍顶起。
    
    对此,北京市地震局表示,昨天下午4时21分,青川发生6.4级余震,但对北京并没有明显影响。他们也接到部分市民的咨询电话,能感觉得到地震的位置大都为18层以上的高层,且多为朝阳、海淀地区,通州尚未接到相关报告。针对通州发生的情况,他们表示尚不能确定是否是因地震所致,他们准备联系通州市地震局的工作人员到现场勘查。“这次地震对北京不会造成太大影响,6时之后也没有接到过相关的咨询电话,所以希望大家也不要恐慌。”地震局的一名工作人员说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。