[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民追缉豆腐渣学校建筑商
(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    来源:苹果日报地震,网民,豆腐渣工程,建筑商
     香港苗圃行动在四川南部资助监督建造了61所学校,其中六所位于震央附近,它们既没有倒塌,也未出现伤亡。相反,灾区却有不少被家长斥为豆腐渣学校的校园,在地震中几乎被夷为平地,造成严重伤亡。绵竹市25日又有数十名家长抗议豆腐渣学校而进行游行抗议;有内地网民则发动人肉搜索引擎,追缉豆腐渣学校建筑商。 (博讯 boxun.com)

    
    广州《信息时报》25日引述香港苗圃行动义务总干事梁建华表示,苗圃行动资助的六所学校位于今次四川地震震央附近,其中三所正在兴建中,三所已经建好;有一所虽较靠近震央汶川,地震后却只出现一些裂缝。
    
    而绵竹市继日前发生逾百家长手捧子女的遗照,抗议子女死于豆腐渣学校后,25日再有数十名家长手持子女遗照在绵竹市的高速公路上游行抗议,要求追究豆腐渣工程元凶责任。现场有公安沿途戒备,但没有阻止。数十名家长期后乘旅游巴往德阳市,向政府部门投诉。
    
    承建商地震后失踪
    
    与此同时,网民则在网上发动人肉搜索引擎,呼吁网民一起揪出所有豆腐渣学校的建筑商和相关责任人。据调查,至少造成240多名师生遇难的都江堰聚源中学,当年修建倒塌学楼的建筑商是都江堰“聚兴建筑工程公司”,现时已经变身为“聚兴建筑安装工程公司”。
    
    据悉,都江堰市中医院倒塌建筑也由该公司承建。有知情者透露,聚兴建筑公司老板是聚源镇人,住在都江堰市一个别墅区内,地震之后就没见过此人出现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。