[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络评论员培训班教材,内部资料严禁外泄
(博讯北京时间2008年5月25日 来稿)
    (博讯编者按:无法核实)
    网评员
     实习期月薪1500 (博讯 boxun.com)

    正式上岗月薪3000
    主要论坛网评员小组长月薪5000
    突发事件加班评论发双倍工资
    专职必须大学专科以上学历。
    兼职网评员,按发帖质量数量计酬。
    
     总则:网络舆论战争关系到中 华 人民 共 和 国 国家 政 权的生死存亡。为了祖国母亲的繁荣富强,为了中华民族的复兴,每一个网 络 评 论 员 必须时刻准备着用自己的智慧和艰苦劳动保卫 共 和 国的网络 防线。
    
     基本工作方法:
    
     1、在工作时间内必须每小时至少查看一次工作邮箱,时刻注意领会 上 级 指 示的最新精神。
    
     2、网络 评论员 根据 上 级 指 示 进行合作,根据工作需要,将由跨地区、跨专业的网 络 评 论 员 组成工作小组,执行特定的任务。在有必要增加人员时,上级将从其他小组抽调人员加以充实。
    
     3、基本工作方法:日常工作按照网站分小组,每个重要网站的有关论坛由一个小组负责。日常工作是按照总体方针,维护正确的网络 舆论 导向。遇到 突 发 事 件,则按照上级部门的专门工作组的指令行事,暂时停止日常工作,把有关人员资源投入到突 发 事 件的舆论导向工作。
    
     4、网络 评 论 员 要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据,把公众舆论引导到第三方。
    
     5、某些网络 谣 言 出来的时候,必须尽快搜索到 谣 言 的首发地点和首发人,然后勒令网站管理员删除原贴,网络 评论员 则拷贝内容,以不同的IP地址发表自己就是事发所在地的当地人的申明,然后由版主或以其他网友身份指出:他的IP地址不在事发所在地,该消息纯属谣传。
    
     6、必要时可以制造更加耸人听闻的假 新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言。
    
     7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。
    
     9、不断学习,提高文字水平,学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网络 评论员的基本功。
    
     10、学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。
    
     11、培养高超的判断力,能够在诸多贴子中迅速找到真正有影响力的帖子和写手,作为重点工作对象。
    
     12、注意培养 政 策 法 规 意识,不可误解当前的工作精神。注意吃透上级 指示的近期发贴类型实例,融会贯通,举一反三。
    
     13、灵活性与原则性相结合。一定要制造真假难辨的形象,成为一个不容易被鉴别身份的人。不仅要熟悉我们的观点,更要熟悉对方的思路,知己知彼。
    
     14、网络 评论员 要时刻牢记自己的光荣任务,不被困难和误解阻挡,不在乎表面上的面子,做到任何情况下不会真正被对方激怒,永远保持理性、冷静的心理。
    
     15、网络 评论员要立场坚定,头脑清醒,在各种富有迷惑力的思潮面前保持清醒的头脑,珍惜自己的政 治 前途。
    
     16、网络 评论员 实行小组监督和纠察监督相结合的原则。其工作成绩由上级 有关 部 门 评定。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝光:网络评论员培训工作指南
  • 凤凰评论员邱震海:震灾给中国带来的正面效应
  • 曝光:中国台州网评论员操作指南
  • 网络评论员工作指南(机密)
  • 刘路:广州番禺区政府“贼喊捉贼”—评《番禺日报。评论员文章》
  • 《人民日报》7.28评论员文章缺少什么
  • 中国雇用地下评论员引导网络舆论
  • 宿迁市委宣传部聘请网络评论员
  • 解放日报评论员:认清本质 违法严究
  • 中央党校评论员:市场经济民主政治不可割裂
  • 毛继东:就人民日报评论员文章给人民日报社长的信
  • 草根:悼念一级网络评论员郑丘缓
  • 民运人士是新闻评论员吗?/武振荣
  • 重大信号考验大家智力:人民日报评论员文章刚出笼就被打入冷宫
  • 许晖:当公务员变成网络评论员
  • 朱学渊专稿:读《解放日报》评论员文章后的忧虑
  • 人民日报评论员“ 邵道生”谈张维迎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。