[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡 (图)
(博讯北京时间2008年5月25日 转载)
    
    来源:新华网
     核心提示:23日晚19时10分左右,哈尔滨五常市兴盛乡双井子村等3个村屯遭受龙卷风袭击,目前已造成1人死亡39人受伤,其中一人尚未脱离危险。
    哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡
    
    5月24日,在黑龙江五常市兴盛乡兴盛村双井屯,一位村民从被龙卷风破坏的房屋前走过。新华社记者 李勇 摄
    哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡


    
    5月24日,黑龙江五常市兴盛乡兴盛村双井屯几位村民站在被龙卷风破坏的房屋旁。新华社记者 李勇 摄
    哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡


    
    被龙卷风捣毁的房屋
    哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡


    
    被龙卷风捣毁的房屋
    
    23日晚19时10分左右,哈尔滨五常市兴盛乡双井子村等3个村屯遭受龙卷风袭击,目前已造成1人死亡39人受伤,其中一人尚未脱离危险。目前,伤者正在五常市人民医院接受治疗。
    
    据悉,灾害共造成五常市兴盛乡、五常镇、杜家镇、冲河镇、小山子镇、龙凤山乡、民意乡等7个乡镇104个屯受灾,损失较大、造成电力、通信中断,部分农田、秧苗被毁,443栋房屋不同程度被毁。其中以兴盛乡损失最为严重,损害房屋223栋540间,受灾农户165户628人。
    
    灾害发生后,五常市委、市政府高度重视,连夜部署开展抗灾抢险工作。36名受伤群众被第一时间送到市人民医院救治,五常市委领导要求“不惜一切力量,全力保证受灾群众尽快恢复身体健康”。市人民医院150多名医护人员分组实行“一个医生、一名护士确保一个病人”,对伤情较重的群众进行了手术治疗,目前,36名伤员中,除1人尚处于危险之中,其他伤员均已脱离生命危险。为保证受灾群众在医院期间的生活所需,财政、民政等部门紧急调拨了水、食品,衣物等物资。电力、通讯等部门抽调了附近乡镇的工程人员加紧修复受损电力通讯设施;农委、民政等部门正在进一步清查灾害对受灾群众造成的财产、生产损失,卫生部门已经展开受灾村屯的卫生防疫工作。
    
    24日上午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记杜宇新等专程来到五常市深入灾区一线视察灾情看望受灾群众,并同省、市有关部门及五常市、乡负责人,共同研究抗灾救灾工作,要求解决好受灾群众的生产生活问题。
    
    经初步统计,已造成直接经济损失3110万元。当日,灾后抢救工作已全面展开,24日晚,受灾村屯的用电和通讯可恢复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。