[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃《重要更正》无法消除“震前地震预报”疑云
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月25日 转载)
    
    来源:凯迪网络
     cyl2511/甘肃省委书记陆浩于5月20日在全省抗震救灾大会上表扬甘肃地震局“在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告,震后迅速地提出了准确的震情判断意见,并在应急期及时提供了较准确的震情信息和震灾风险评估信息。” (博讯 boxun.com)

    
    如此确凿言词,完全颠覆了中国地震局关于"震前预测困难"的说法,至少说明甘肃的地震工作在全国是鹤立鸡群、出类拔萃、遥遥领先的。果若这般,四川方面完全可以凭借甘肃的震前预测力挽汶川危局的狂澜,何有如今之不堪?面对死难者家属和全国民众对甘肃方面的强烈质疑,事隔3天,甘肃地震局又发布了一条仅限给网友的道歉信,郑重声明堂堂省委陆书记"重要讲话"中的失误属于"信息编辑技术失误"。
    
    附录一:
    
    甘肃省省委书记陆浩在全省抗震救灾工作会议上对省地震局的工作给予了高度评价
    
    新华网甘肃频道5月20日消息据甘肃地震信息网信息,在5月20日上午召开的全省抗震救灾工作情况视频通报会议上,甘肃省省委书记、省人大主任陆浩同志通报了甘肃省地震灾害的基本情况和省委省政府震后应对情况,对下一阶段抗震救灾的主要任务作了部署。
    
    会上,陆书记对甘肃省地震局准确地分析判断震情趋势提出了表扬,他说,省地震局是国家的一支重要队伍,具有很强的地震科技能力和地震预报能力,在四川汶川8.0级地震的震前、震后做了大量的工作,在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告,震后迅速地提出了准确的震情判断意见,并在应急期及时提供了较准确的震情信息和震灾风险评估信息。为省委、省政府组织抗震救灾提供了科学决策依据。
    
    附录二:
    
    甘肃地震信息网昨晚刊登《重要更正》,全文如下:
    
    5月20日,我局在甘肃地震信息网刊登的"甘肃省省委书记陆浩在全省抗震救灾工作会议上对省地震局的工作给予了高度评价"一文,由于我局编辑在信息编辑过程中出现技术失误,导致内容有误,现将更正后的报道公告如下:
    
    在5月20日上午召开的全省抗震救灾工作情况视频通报会议上,甘肃省省委书记、省人大主任陆浩同志通报了甘肃省地震灾害的基本情况和省委省政府震后应对情况,对下一阶段抗震救灾的主要任务作了部署。会上,陆书记对甘肃省地震局在汶川地震后准确地分析判断震情发展趋势提出了表扬,他说,省地震局是国家的一支重要队伍,具有较强的地震科技能力和地震预报能力,在四川汶川8.0级地震震后做了大量的工作,在震后对这次地震的趋势做了预测,并向省委、省政府做过报告,迅速地提出了余震震情判断意见,并在应急期及时提供了较准确的震情信息和震灾风险评估信息,为省委、省政府组织抗震救灾提供了科学决策依据。
    
    特向网友致歉!
    
    甘肃省地震局 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震情信息保密知识培训班的通知(地震预报争议)
  • 《南方工报》及其地震前“提前撤离”的报道被网友证实存在(地震预报争论)(图)
  • 中央是谁决定隐瞒地震预报的四种说法
  • 几则地震预报相关新闻(图)
  • 地震预报乌龙:震后预测误作震前预测 甘肃地震局致歉
  • 国家地震局长陈建民:地震能够预报
  • 专访中国地震局前研究员耿庆国:越是大地震越容易预测(地震预报争论)
  • USGS(美国地质勘探局)没有预报过天水、西安等地有可能发生7级以上强震的预报(图)
  • 中国学者:《国家地理》指责中国漠视地震预报无根据
  • 中国地震局组织举办了震情信息保密知识培训班(地震预报争议)
  • 汶川地震曾有多方预报/taodax
  • 为压制地震预报找借口 官媒发表这个报道
  • 新华社删除的地震预报的报道 百度仍然有存档(图)
  • 被删除的报道显示:广元在5.12地震前接到通知(地震预报争论)(图)
  • 地震局:地震前没有作地震预报
  • 关于“南方工报”的辟谣解释的质疑!报纸影印为证(地震预报争论)(图)
  • 新华社发表后马上删除的报道:显示蓄意掩盖地震预报
  • 地震局回应“压制预报”说:没收到任何短临预报
  • 震惊:四川地震被准确预报,政府决策不予发布预警
  • 盘县4.3级地震是否是四川汶县发生强地震的前奏?(地震预报争论)(图)
  • 严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?、陈泱潮
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 陈宽:中国专家提前预报印度洋地震海啸大灾害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。