[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

几则地震预报相关新闻
(博讯北京时间2008年5月24日 来稿)
    博讯读者表示:厦门晚报昨辟谣,但是有人质疑逻辑不通,越抹越黑
    http://cache.tianya.cn/publicforum/content/help/1/187985.shtml
    
厦门晚报在第4版做了更正说明

    http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20080523/04.pdf
        
        本报5月14日第4版刊登的“亲人都在外面过夜”一文,因采访对象,四川广元籍学生王秀月在转述家人短信的内容和讲述家里情况时有误,将“地震,爷爷奶奶都搬到山上了,因为政府提前通知,地震来时,父母都撤到安全的地方”中的“余震”说成“地震”,加上当时发稿时间紧,记者、编辑在采编稿件时没有核实准确,存在疏漏,报道客观上造成部分读者的误解,这是我们工作的差错,特此更正并向读者致歉!
        
        本报编辑部
        2008年5月23日
    
-----------------

     
      2008年5月6日《绵阳晚报》
      
      有感地震预示未来有强震吗?
      
      本报讯(记者 刘强)昨天上午,市地震减灾局、人防办值守政风行风热线,就市民普遍关注的江油小震、地震带附近新建房等方面的问题,现场进行了解答。
      
      江油一市民咨询:前段时间江油有小震,是否意味着地震活动有异常?
      答:地震是一种自然现象,是地球板块在运动中积蓄和释放能量的一种重要方式,3级以上地震全世界每年要发生十几万次,这些地震中有感地震并不多。有时发生的几次地震离大家近点都会有感觉,可能产生恐慌心理,实际上有感地震的多少与未来是否有强震并没有直接关系,大家不必有恐慌心理。
      
      证据:

几则地震预报相关新闻

[博讯来稿] (Modified on 2008/5/24) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震预报乌龙:震后预测误作震前预测 甘肃地震局致歉
  • 国家地震局长陈建民:地震能够预报
  • 专访中国地震局前研究员耿庆国:越是大地震越容易预测(地震预报争论)
  • USGS(美国地质勘探局)没有预报过天水、西安等地有可能发生7级以上强震的预报(图)
  • 中国学者:《国家地理》指责中国漠视地震预报无根据
  • 中国地震局组织举办了震情信息保密知识培训班(地震预报争议)
  • 汶川地震曾有多方预报/taodax
  • 为压制地震预报找借口 官媒发表这个报道
  • 新华社删除的地震预报的报道 百度仍然有存档(图)
  • 被删除的报道显示:广元在5.12地震前接到通知(地震预报争论)(图)
  • 地震局:地震前没有作地震预报
  • 关于“南方工报”的辟谣解释的质疑!报纸影印为证(地震预报争论)(图)
  • 新华社发表后马上删除的报道:显示蓄意掩盖地震预报
  • 地震局回应“压制预报”说:没收到任何短临预报
  • 震惊:四川地震被准确预报,政府决策不予发布预警
  • 汶川大震预报追踪/taodax
  • 1976年8月四川省松平7.2级地震预报成功/taodax
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 一份两年前预报汶川地震的学术研究报告(图)
  • 严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?、陈泱潮
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 陈宽:中国专家提前预报印度洋地震海啸大灾害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。