[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母鸡救命:靠俩鸡蛋熬169小时获救(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    
    老汉靠俩鸡蛋熬169小时 获救后惦记救命母鸡(图) 京华时报
    
     昨(22)天是陈仁平在绵阳第三医院的最后一晚,胃口极好的他晚餐吃了3个饺子。在北川陈家坝的山中被埋后,56岁的陈仁平靠着两个鸡蛋硬撑了169个小时,经过诊断,他的盆骨骨折。
    
     平生第一次喝尿
    
     陈仁平是北川县陈家坝樱桃沟三组的农民,屋子盖在半山腰,在房子垮塌的一瞬间,他被压在一个木架子下面。“就觉得腰上全是水,下半身都没法动弹了。”陈仁平说,上半身还是可以活动的。
    
     陈仁平喊了几声救命,想起附近并没有其他人家,无论怎样喊叫都不会有人听到,自己最关键的是保持体力坚持下去。为了保住性命,陈仁平迷糊了两三天后,平生第一次喝下了自己的尿。
    
     母鸡坚守岗位救主
    
     三四天后,陈仁平突然听到了一阵鸡叫,想起旁边就是自家的鸡窝,里面原本养了30多只鸡。陈仁平赶紧从空隙中伸手摸进鸡窝,发现家里那只两三天下一个蛋的母鸡仍然“坚守”在鸡窝中,更让他惊喜的是,母鸡还下了一个鸡蛋,他如获至宝地将鸡蛋连壳吃掉,“就觉得这是天下最好吃的东西了。”
    
    
母鸡救命:靠俩鸡蛋熬169小时获救

     靠两个鸡蛋撑过169个小时的陈仁平在医院里吃饺子。实习生 王磊/摄
    
     母鸡就和陈仁平一起待在废墟之中,两天后又准时下了一个鸡蛋,使陈仁平撑到了19日。在这天中午,他透过废墟空隙看到了搜救人员,急忙大喊救命。搜救人员和陈仁平的女婿张华一起赶到了废墟前。“营救非常快,三两下就把上面的木架搬开,把岳父救了出来。”张华说,此时陈仁平已在废墟中被埋169个小时。
    
     叮嘱女儿照顾救命鸡
    
     在紧急送到绵阳第三医院后,陈仁平被诊断为盆骨严重骨折,需数月的卧床休养才有可能复原。因为七天七夜只吃了两个鸡蛋,陈仁平十分虚弱,值班医生说,当时一瓶葡萄糖都只能分几次输入,生怕病人受不了。
    
     陈仁平倒是非常乐观,从第三天恢复进食以后,每天要吃十多餐,每餐只吃一点点。家人都平安无事也让他十分开心。昨天晚上,陈仁平获悉今天将被转运到外地治疗时,他惦记的就是那只救他性命的老母鸡,特别嘱咐女儿一定要喂饱喂好。 _(博讯记者:qass) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。