[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝:北川老县城可作地震遗址保留建博物馆 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    
    来源:新华网
     中国总理温家宝22日在重返重灾区北川考察时对当地干部表示,要再造一个新北川,北川老县城可以作为地震遗址保留,变成地震博物馆。
    
    22日下午5时10分许,一抵达绵阳机场,温家宝总理就和国务院副总理回良玉、国务委员马凯以及总指挥部其他成员一起改乘直升机前往北川察看唐家山堰塞湖,看望禹里乡准备转移的群众,并前往在地震中遭受严重毁坏的北川县城,了解受灾情况。温家宝走到乡亲们中间,和大家一一亲切握手,仔细询问受灾情况。他真诚地说:“乡亲们,我是第二次来北川了。北川老县城在地震中几乎被夷为平地,许多乡镇也都受了灾。”
    
    温家宝指出,北川是中国唯一的羌族自治县,要保护好羌族特有的文化遗产,即使县城迁建到新的地址,也要做好这种保护工作。
    温家宝:北川老县城可作地震遗址保留建博物馆
    
    5月22日,温家宝来到四川北川县城外的一块高地上,察看这座在地震中遭受严重破坏的城镇。 准备离开时,他忽然转过身,挥起右手和这座成为废墟的县城告别。随后,他默默地环视县城,神情凝重。 新华社记者 姚大伟 摄
    温家宝:北川老县城可作地震遗址保留建博物馆


    
    温家宝来到北川县城外的一块高地上,察看这座在地震中遭受严重破坏的城镇。他对当地干部说,我们要再造一个新北川。 新华社记者 姚大伟 摄
    温家宝:北川老县城可作地震遗址保留建博物馆


    
    五月二十日,汶川大地震第九天,从空中俯瞰北川县重灾区一角,惨不忍睹。中新社发 贾国荣 摄
    
    温家宝还对当地干部说,经历这场灾难,我们都经受了一次锻炼,得到了一次心灵的洗礼,思想也得到了升华,更懂得如何为人民工作。
    
    新华网的报道还描述说,天快黑了,温总理走向越野车,准备离开北川县城。就在这时,他忽然转身,挥起右手和这座成为废墟的县城告别,随后,他默默地环视县城,神情凝重,目光中充满坚毅……
    
    晚上,温家宝在列车上召开总指挥部会议,专题研究处理堰塞湖的问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。