[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部长:外资企业为铁公鸡说法无根据
(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
      中新网5月22日电 商务部部长陈德铭今日下午在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上称,所谓“在中国投资赚了钱的铁公鸡不捐钱”或者“一毛不拔”的说法,完全没有事实根据。
      陈德铭表示,全球人民在共同抵御自然灾害的过程中,越来越认为共同抗击自然灾害是国际的道德和义务。你说的情况我也听说了,我的手机上也有一条短信说“某某某企业是铁公鸡”。我理解某些同志、朋友对这次大灾害的心情,他们希望更多的国际组织、内外资企业参与到捐赠活动中,提供更多的资金帮助灾区人民,我自己也是这么想的。但捐助是以自愿为前提的,我们必须尊重每一个自然人和法人的权利。
       陈德铭说,根据我们掌握的情况,到目前为止,据不完全统计,外资企业、跨国公司、港澳台企业对我们捐助的现金达到17亿多元,物资达到2亿多元,还有一些企业承诺捐款捐物,总价值也超过两亿。这是一个很大的数字。根据我的了解,网上传的公司都有很大的捐赠,一般都在千万以上,只有极个别的捐了200、300万。所以网上传的不是事实。(据网络直播文字整理) (博讯 boxun.com)

      陈还表示,最重要的是很多跨国公司、外资企业还在进一步关心我们的灾情,在跟相关的机构洽商下一步如何安置灾民和恢复重建中做贡献。他们是向抗震救灾伸出热情之手的企业和个人,我们应该欢迎、感谢他们。谢谢。如果大家对网上传的“铁公鸡”的情况不够了解或者有误解,我想主要是我们商务部的工作没有做好,是我们对他们捐款的情况向社会宣传、报道得不够。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南贵州上百吨世界级金矿遭外资企业低价圈占(图)
  • 深圳外资企业爆发工潮2000工人罢工(图)
  • 深圳一家外资企业劳资纠纷:工人罢工遭殴打
  • 呼吁中国、欧盟人权对话关注中国6000家外资企业、以及数百家外国驻华外交机构中存在的严重歧视现象
  • 大陆欲推动外资企业设工会 外资以撤资要挟
  • 中国展开「反避税风暴」锁定外资企业
  • 奴隶童工和外资企业中的奴隶
  • 刘蔚:唤醒国人之22—多数民营企业,外资企业不过是共产党开的连锁店


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。