[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家体育场“鸟巢”测试赛首日 9名票贩落网
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年5月22日 转载)
    来源:新华网
    中国田径公开赛首日,北京警方在国家体育场“鸟巢”周边一举抓获9名涉嫌倒卖入场券的嫌疑人。
     (博讯 boxun.com)

    22日15时30分,北京警方在“鸟巢”周边展开查缉行动,截至晚上19时,共有9名票贩落网。经审查,嫌疑人于某等人交代了倒卖门票的行为,被分别处以行政拘留、罚款、警告、教育等处罚。这是5月以来,北京警方打击倒卖有价票证违法行为的又一行动。
    
    北京市公安局一名负责人表示,倒卖体育比赛入场券、文艺演出票或其他有价票证的行为扰乱了活动现场秩序,侵害了观众和演出人员的合法权益,妨害了社会管理。警方将继续加大对票贩的打击力度,彻底整治赛场、会场周边秩序,确保奥运期间不发生因票贩导致的秩序问题,为国内外游客和观众全力打造安全有序的观赛环境。
    
    据介绍,北京的目标是5月份内要基本清理掉全市所有票贩子,警方将统一行动,严查倒卖演出票、比赛票证等有价票证的违法行为,保证各种演出、比赛,尤其是奥运比赛正常进行。
    
    中国田径公开赛于5月22日至25日在“鸟巢”举行,这是奥运会前“鸟巢”举行的最后一场测试赛,包括刘翔在内的世界各国和地区田径运动员将进行北京奥运会前最后一次实地演练。
    
    北京奥组委通过官方网站提醒观众,要从正规渠道购票,以免上当受骗。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。