[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

成都警察殴打揭发救灾帐篷被挪用的市民
(博讯北京时间2008年5月22日 转载)
    来源:天涯社区http://cache.tianya.cn/publicforum/content/help/1/178447.shtml
    救灾专用帐篷没有用到灾区,却流传到成都的关系户手中。需要监督中国红十字会的捐款捐物。市民发现帐篷被非法挪用,积极监督揭发,却遭到成都警察的暴打。以下是原帖。
     (博讯 boxun.com)
    各位天涯的朋友,我昨天晚上亲历了成都市贝森路高档小区惊先救灾帐篷的后续事件.其后来发生的事件我希望能有人帮我把拍摄到的图片和视频发到网上,好好暴光下这些人渣!
                  
    事情开始是由于贝森路出现救灾帐篷,群众愤怒.然后其中一位群众质问在旁边的警察,警号为006677的女警说:"关你们屁事!" 并打手打了情绪激动的问话者.后来这个女警被其3个穿警服,3个便衣的保护下想离开现场,但是被几百名群众围住,群众高喊:"道歉!道歉!"在此期间,广大群众拨打了成都市所有新闻媒体的电话,但是遗憾的是,所有媒体都以各种借口拒绝访问.在几名警察被愤怒的老百姓围住期间,有个别群众情绪激动,动手抓扯被围的警察.与此同时,就在距离现场30米外,有大概十多个赶来增援的警察和一车依维柯的救灾回来的警察.但是他们都在外观望.因为现场的情况已经失去了控制,中间的警察被愤怒的群众围住出不来,外面的警察又进不去.此事件女主角从开始到后来一直被身边的男警察保护着,但是她一直不说话,低头不敢看任何愤怒的群众.她一直企图用手袋遮住胸前的警号,但是为了看到她的警号,群众情绪相当激动.
    
    中途有一队大概6个人的警察赶来查看情况,当他们一走进来马上就无法再走出去.其间,和群众发生了比较明显的打斗,然而,在面对数百倍于自己的群众们,这几个警察以其中一个被打晕而收场.
    
    事件到了这个时候,我们都其实看到了最后的结局,我告诉我女友,马上要来"镇压"了.我拿着手机在拍摄的过程中,听到外围一个警察的电话,意思是马上准备防暴器材,统一行动.(这个在我的视频里有很清晰的证据).二十多分钟后,从二十一世纪花园3期后门到贝森路这里开始集结30-40个警察.他们马上以很快的速度冲刺过来,途中朝人群释放了催泪瓦斯(我明显感觉到鼻子的不适和眼睛不停的被刺激的气味弄的泪流满面).警察们冲进人群,开始疯狂的殴打群众,其手段之残忍,5,6个人打躺一个以后还对伤者头部猛踹猛踢,见人就打,其中也不少妇女被打.其实,被打的很掺的群众多半是来观望的,先前和警察动手的人早就闪了.善良无辜的百姓最后倒在这群杂种的拳头下.(那群刚刚参加完抗震救灾的警察穿黑色作训服一直在车上没有下来).后来一个当官摸样的人拿个扩音器开始和群众驱赶已经被吓的惊慌失措的群众.
    
    可能很多人这个时候会质疑我的目的.但是如果当时你看到救灾帐篷被涂抹字迹摆放在社区,你会愤怒.当你看到警察面对群众质疑而辱骂群众时,你会愤怒,当你看到一群警察向想知道真象的群众投放催泪瓦斯并殴打任何一个他们视线里的人,你们会愤怒吗?
                  
    我手机上有部分照片和一个视频,由于晚上效果不好,我女友手机上有比较清晰的视频和照片.由于为了保护自己,在警察殴打群众的时候,我正在躲避人群,所以拍到的照片效果很花.我希望能有人把这个传到每个有正义感的人眼里.也许在这个特殊的时候,当那么多灾民需要我们援助的时候,我们不应该出现这样不和谐的声音.但是中国百姓的软弱和忍让已经让我们这些纳税人成了和平时期被欺负,灾难时期被高歌和愚弄的人.我们只要严查真像!
                  
    有正义感的人请联系我,我会把手机上的图片和视频发给你们(请原谅,我不会把手机上的图片弄到网上,呵呵!)
        ===============

相关信息:
截稿消息:今日零时,本报记者在现场看到,五六百名市民聚集在成都市青羊区贝森南路那处帐篷周围,该帐篷距离一派出所只有30米距离,帐篷上救灾专用的字样已经被抹掉了。
  
    目击者称,当天下午,有一个四五十岁的男子和几位女士在帐篷里面打麻将,有市民进去问帐篷哪里来的,市民称男子回答“有关系弄到的”。这引起了市民的愤怒,并报警。警方赶到现场,将帐篷内的几个人带走。市民称,有关部门曾提出拆掉帐篷,但市民阻止了这一行为,希望保留证据。
  
    晚上,聚集市民越来越多,警方在处理过程中,一位女警在言语上与市民发生了冲突,她和几位警察同事被市民围了起来,市民要求女警道歉。
  
    记者了解到,被警方带走的人士称帐篷其实不是他的,而是朋友送的。
受灾群众迫切的渴望得到一顶帐篷,渴望有一个遮风避雨的地方!!!!!
  
  昨天国新办举行的新闻发布会上,民政部副部长姜力说,汶川地震导致了500多万人无家可归。
  
    姜力表示,现在还有500多万人无家可归,民政部将全力保障这些群众有一个基本生活住所。
  
    搭建集中安置点
  
    目前首要采取的方法是让他们尽可能投亲靠友,包括政府机关在内的公共设施、公共场所都敞开让受灾倒房的群众居住。
  
    另一个措施是搭建集中的受灾群众安置点。民政部在已经拨到灾区28万顶帐篷的基础上,又紧急采购了70万顶。此外,还制作了80万个彩条布的简易大棚。
  
    “有了住所以后,我们要保证他们吃饭、饮水及必要的生产工具,尽快帮助他们恢复家园。”姜力说。
  
    但目前帐篷的缺口非常大,四川省副省长李成云在昨日举行的四川省政府新闻发布会上透露,四川省共需要帐篷300多万顶,而现在调往灾区的帐篷只有14.36万顶。
  
    “当然是帐篷,现在最急需的还是帐篷。”姜力呼吁。



_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2008/5/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 救灾专用帐篷惊现现成都各大高档小区(图)
  • 国家发下来的救援帐篷,里面住的都是当官的人!
  • 红十字会否认天价买帐篷 宣传处长回应质疑
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 四川急需帐篷300万顶 (图)
  • 救灾专用帐篷出现在未遭灾的成都豪华社区(图)
  • 中国红十字会“澄清”传言 称运灾区每顶帐篷1174元
  • 灾区帐篷学校开学:第一节课讲温家宝救灾 (图)
  • 灾区帐篷学校开学 第一节课讲温家宝救灾(图)
  • 南京战区出动200工兵为滞留旅客搭野战帐篷 (图)
  • 胡锦涛帐篷里下车,两派人马场外较劲(图)
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。