[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

坚持就会有奇迹 彭州六旬老妇被埋196小时后获救
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    
    来源:新闻晨报
     20日18时45分,成都空军某训练团在四川彭州市龙门山九峰村营厂沟成功解救出被困196个小时的王有群,这位60岁的老太太是目前汶川大地震中被埋时间最长的获救者。 (博讯 boxun.com)

    
    王有群和另一名极限生还者马元江的新生是多部门时空接力挑战生命极限的最新成果,也极大地鼓舞了救灾一线10多万名救援人员的斗志。
    
    地震发生时,王有群被房梁砸伤头部,艰难爬了800多米后,已浑身无力,被困山上。解放军官兵发现时,她神志清醒。
    
    有生命就有奇迹。
    
    以人为本,不惜一切代价拯救生命的顽强意志是汶川大地震生还者生存时间的纪录不断被刷新的根本原因。
    
    □晨报记者倪冬映秀报道
    
    20日凌晨0时40分,留驻在灾区映秀镇的最后50名上海消防应急救援队员,又从当地废墟中挽救出一名被困人员。这名据悉为映秀湾水电总厂发电部副主任的马元江先生,在得救前已经在废墟下被压了整整178个小时。在现场指挥的映秀湾水电总厂党委书记吴耕十分激动地说:奇迹,简直是奇迹,马元江的心态太好了,这是他能够活下来的重要原因。
    
    救援过程中,当得知马元江将要被救出时,所有驻扎在映秀镇的救灾军民、记者都不约而同聚集到废墟旁等待好消息。马元江被救出时,在场所有的人都不由自主地欢呼鼓掌,由衷称赞上海消防官兵。
    
    截至20日1点04分,上海消防总队应急救援队共救出23名幸存者,并找到227名遇难者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。