[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

棉竹北部山区两个煤矿5000多矿工生死不明/RFA
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    2008-05-19
    四川地震重灾区棉竹市﹐北部地区几乎所有房屋被毁﹐有超过3000解放军救援队已进入山区救援﹐但当地2个煤矿的5000多矿工仍生死不明。
     (博讯 boxun.com)

    四川地震重灾区棉竹市﹐北部地区几乎所有房屋被毁﹐有超过3000解放军救援队已进入山区救援﹐但当地2个煤矿的5000多矿工仍生死不明。(李静文报道)
    
    本台上周五的报道中﹐一位曾到绵竹地区参加救援的成都志愿者曾表示﹐四川强震之后﹐在棉竹北部山区有两个煤矿的5000多矿工生死不明。其中一个煤矿的矿主周一对本台在棉竹的记者表示﹐现在已经有3000多解放军进入山区救援﹐但至今还没有任何消息。
    
    而在绵阳市集中灾民的九洲体育馆外﹐有志愿者组成的义工﹐身穿解放军制服在馆外维持秩序。
    
    据新华社报道﹐目前四川电网主网已恢复运行﹐有8成半的受损电力设施已经恢复﹐但仍有包括绵竹﹑茂县﹑以及卧龙等3个县没有恢复供电。
    
    另外﹐大陆官方截至周一﹐地震中棉绵阳死亡人数已经超过1万2千1百49人﹐受伤6万8千多人。棉阳市目前已在通往灾区的主要公里上设置7个防疫消毒站﹐多过往车辆实行消毒﹐并对城区灾民集中的地点实行消毒防疫。(李静文报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/earthquake_miners-05192008111442.html?encoding=simplified
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。