[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西三门峡库区移民要求对“刑事拘留”行政复议
(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
    
    来源:参与 作者:张三民
     (博讯 boxun.com)

    关于对我“刑事拘留"请求复议的报告
    
     请求复议人:张三民,男,汉族,初中文化,生于1940年6月2日,系陕西省华阴市返库移民。
    
     请求复议的内容:
    
     在2007年11月23日,我和陈思忠等5人到北京国务院信访局反映移民所分得的土地少于国家规定每人平均2亩的标准,这其中还有一定数量的土地属于防洪坝以内易于淹没的土地,这类土地只不过是保种不保收的土地。对我们反映的问题,国务院信访局批转陕西省政府办公厅处理解决,并在当时打电话通知了陕西省政府办公厅。我们回来后,便带着国务院信访局的介绍信去找省政府办公厅,省政府办公厅又写信给渭南市信访局办理。我们去找渭南市信访局,他们又写信给华阴市政府。华阴市政府接到渭南市信访局的介绍信后,告诉我们下周一进行面谈。
    
     但事态的发展却出人意料,就在华阴市政府安排下周一与我们进行面谈的前两天——即我们回到华阴的本周六,华阴市领导便指示华阴市公安局将我押入了华阴市看守所。经过公安人员的讯问后,他们就对我定以“煽动颠覆国家政权”的罪名将我关押了2 0天,随后又以“取保候审一年”而释放我回家,使我恢复了暂时的自由。
    
     现在虽已时过数月,但我始终认为公安局给我所定“煽动颠覆国家政权”的罪名是错误的。因为,颠覆国家政权的人,其必然是暗中行动,诸如:暗中成立反动组织,暗中拟定反动纲领,暗中分工各执其事等等。以此来对照我们的行为,我们是代表广大移民群众的利益而向各级政府公开反映移民安置工作中存在的严重问题,且这些问题都是客观存在的,不是我们捏造的。在我们上访过程中,上至国务院,下至华阴市政府,各级政府都接待了我们。试想,我们若是想颠覆国家政权,岂敢这样公开化的去上访、去反映吗?!我们之所以敢向上级政府反映问题,就是信任上级政府,各级政府对我们的接待,也体现了政府对我们老百姓的关怀和乐于接受群众意见的负责精神。有鉴于此,我们的行为是得到了国务院及其各级政府认可的,而不是见不得的人的,更不是什么犯罪。倘若是依据我们几个人的联合上访,就应定为“煽动颠覆国家政权罪”的话,那么宪法赋予人民的民主权利不就成了摆设吗?这样做岂不成了以法戏弄人民吗?!我们相信宪法赋予人民的民主权利永远都不会改变。基于对宪法的完全信任,我才向你们提请复议此案。
    
     根据我合法进行上访的客观事实,对照刑法关于颠覆国家政权罪的定性标准,我认为华阴市公安局对我所定“煽动颠覆国家政权”的罪名是枉法的和错误的。按照我国“有权当有责,用权受监督”的执法原则,现特请上接公安机关对华阴市公安局对我的定罪依法进行复议,以践行公正执法、不枉不纵的法律准则。至乞!!
    
     致
    
     渭南市公安局法制处
    
     陕西省公安厅法制处
    
     公安部法制局
    
     请求复议人:张三民
    
     二00八年五月十六日 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西三门峡库区一个县假移民超过三万人
  • 一位陕西三门峡库区移民发自牢狱里的控诉书/侯焕成(图)
  • 陕西三门峡库区:移民土地被当作礼品送人
  • “我们要自由 我们要人权”——陕西三门峡库区移民发自牢狱里的呼唤(图)
  • 陕西三门峡库区全体返迁移民致省政府的公开信
  • 陕西华阴市政府准备雇用黑恶势力镇压三门峡库区移民
  • 陕西三门峡库区白色恐怖愈演愈烈
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(八)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(七)
  • 揭密三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(六)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(五)
  • 压制公民正当上访 三门峡移民代表屡遭制裁
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(四)
  • 三门峡移民的回归土地之路
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(三)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(二)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(一)
  • 陕西华阴三门峡库区移民代表被释放
  • 三门峡水库返库移民的血泪史
  • 陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。