[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国和解智库高度评价中央政府首次下半旗为受难国民志哀
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 转载)
    
    中国和解智库高度评价中央政府首次下半旗为受难国民志哀
     (博讯 boxun.com)

    
    中国和解智库新闻稿
    
    
    
    中国和解智库发布此新闻稿之际,时间接近5月19日14时28分。全国人民即将为汶川大地震死难者默哀3分钟,汽车、火车、舰船汽笛、防空警报将齐鸣,举国素缟、山河哀恸。
    
    中国国务院5月18日发布公告,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗为汶川大地震死难者志哀。中国和解智库同仁对中央政府首次以下半旗形式为受难国民举哀的庄严行动深表赞赏,认为这是对逝者生命尊严的最大尊重,是对逝者亲人的最大抚慰。
    
    在人高贵的生命面前,任何政治上的歧见都显得苍白。尽管有些迟缓,大陆最终放弃政治考量,以拯救灾民的生命为重,开放了日本、台湾等海外救援队伍和救援物资抵达救灾前线。对中国政府每一次“以人为本”的善举,中国和解智库同仁都看在眼里,铭记在心,并深表敬意。
    
    中国和解智库期盼中国政府更进一步勇敢摒弃“党国”体制,以更大努力建立一个人性化、民主化的文明政府来赢得更多国内民众的拥护和国际社会的认同。我们认为,中国政府不仅要关心那些因为自然灾害而陷入苦痛的同胞,也要正视那些因为政治观点的分歧而被打入另类拒于国门外和关在牢笼内的政治受难者。真正的大爱不仅体现于关心受灾的苦难同胞,也要显现于尊重异见者和爱自己的 “敌人”。我们认为,在日本侵华的国难时期,中共与各异见党派有过良好的合作和解。现在,在巨灾的国难当头,作为执政大党的中共开放海内外政治异议团体、法轮功修炼团体等被打压团体前往灾区慰问、赈灾,是开启中国政治大和解的新契机。
    
    中国和解智库同仁向中国国防军、警察部队、消防救灾部队全体官兵及全体救灾医护人员、全体救灾志愿者表示最崇高的敬意!和解智库同仁正发起筹集善款,为纾缓灾区苦难绵尽薄力。
    
    
    中国和解智库同仁
    
    2008年5月19日14时20分 _(博讯记者:何杰) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向孟学农建议为105名洪洞县遇难矿工下半旗志哀
  • 建议国家和地方政府下半旗哀悼重大事件中的遇难同胞
  • 国家政治的进步:下半旗致哀不再仅仅属于国家主要领导人/张建
  • 請為山西奴下半旗!/李平
  • 汕尾,为你下半旗/井蛙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。