[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强抵绵阳看望灾民,求灾民离危楼 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 转载)
    
    来源:大公报
     十八日,汶川大地震后第六天,国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部副总指挥李克强飞抵四川绵阳,带著党中央和国务院的嘱托,看望受灾群众,指导抗震救灾工作。
    
    中午十二时二十九分,李克强飞抵四川绵阳。下午一时五十分,他来到近百公里外的平武县平通镇考察地震灾情、抢险救援和卫生防疫工作。
    
李克强抵绵阳看望灾民,求灾民离危楼

    
    18日下午,李克强副总理来到四川绵阳虹苑剧院,看望北川中学的师生。图为李克强正在慰问学生余健(中新社)
    
    下午五时许,刚从平通镇视察完灾情回到绵阳的李克强,又在四川省省长蒋巨峰的陪同下,来到虹苑剧场,看望安置在这里的北川中学师生。
    
    仔细询问生活情况
    
    在这次汶川地震中,北川县是受灾最严重的地区之一。北川中学全校师生共有三千零一十三人,截至十七日,只有一千三百余名师生获救。自十四日中午开始,四川长虹公司陆续将这一千三百余名生还师生接收到虹苑剧场,安排专人照顾,并设立医疗点、食堂等,还配置了新的大屏幕电视机。
    
    李克强一走进初中学生安置点,就蹲下来关切地慰问初三六班学生余健,“班上有多少同学?都出来了吗?家里父母怎么样?”余健表示,他班上有二十五名同学,其中二十三人获救,父母都挺好的,已经来看过他了。李克强听了露出欣慰的微笑。
    
    这时正值学生们的用餐时间,李克强仔细地看了看学生们的饭菜,一个个大餐盘里装著满满的米饭、炒肉丝、黄瓜和土豆,还有热呼呼的菜汤。李克强又摸了摸学生们的被褥,详细询问他们的生活情况。
    
    促勿让人再进危楼
    
    随后,李克强前往高中学生的安置点。途经一座旧楼房,李克强关切地询问长虹公司董事长赵勇,“这座楼是不是危楼?有没有危险?”
    
    证实是危房后,李克强双手合拢,向楼上的人喊道,“房子不安全,你们赶快下来吧!”楼上面的人回应说,“谢谢!马上下来!”李克强又叮嘱赵勇,这座房子不要再让人进去了。一言一行,始终把灾民的安危牵挂在心头。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。