[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    作者:倪文华
    
     张华于昨天下午3点,在最高人民法院上访时被南通市信访办截访,关押在北京宣武医院对面的一座大楼内,该大楼的22层设有关押张华的房间,房门紧闭,铁栏封窗,插翅难飞。张华失去了人身自由。张华来电话对我哭着说,只有一个男人看着她,她请求治病也被拒绝,她从昨天(5月16日)开始绝食,抗议地方政府对她非法拘禁。 (博讯 boxun.com)
    
    张华为四件事件上访。
    
    第一件:张华和她母亲承包2.88亩基本农田,期限为30年,在她们毫不知情的情况下,该土地被当作非基本农田征收了。
    
    第二件:张华为此去省城南京上访,二次被拘禁;2008年1月31日,她的12岁儿子也受株连,竟也被拘禁了5天4夜。2008年2月20日她和她的母亲被南通市人民政府组织的暴力拆迁者拘禁,她母亲被打伤至今还扔在医院里的急诊病房无人管。
    
    第三件:张华母女诉南通市人民政府暴力拆迁一案于4月8日下午1点45分在南通市人民法院“公开”开庭审理时,南通中院随意驱逐了张华和她母亲的二位代理人,甚至不允许她们的代理人旁听。
    
    第四件:2008年1月,张华向南通市崇川区人民法院起诉南通市房产管理局违法颁发拆迁许可证一案,但该院至今未作出立案的通知,也不作出不予受理的裁定。蓄意剥夺张华的诉讼权利。
    
    我帮张华整理和书写有关材料,张华于2008年5月15日下午到达北京,第二天开始向有关部门上访。2008年5月16日下午3点前,张华就在最高人民法院上访时被南通市信访办负责人徐晨截访,张华向我求救,我叫张华打110报警。南通市信访办负责人徐晨给我打电话问:“你是倪文华吗?”我说:“是。”徐晨又问:“你是张华的代理人吗?”我说:“是。你们非法拘禁张华要承担法律责任的。”对方挂断了电话。此后,我又打电话去询问,对方嗯了一下就挂断了电话。
    
    徐晨的手机:013718904709
    
    上访是宪法赋予公民的基本权利,南通市人民政府信访办对张华进行截访,剥夺了张华的人身自由权利。现在张华被剥夺人身自由超过了24小时,有关政府官员已构成非法拘禁罪。绝食中的张华向我哭着求救,她的哭声让我揪心。我打电话想安慰她,但她的电话现在打不通了,我恐怕她会遭遇不测。故写博客呼吁南通市人民政府立即释放无辜的张华。同时请求网友广为转帖,张华渴望大家的帮助。我们一起为拯救张华而呼吁,愿张华早日获得自由。
    
    张华的手机:015052478816
    
    http://www.bloglegal.com/blog/cac/1700012758.htm#
评论 张华:珍惜生命! 留得青山在,不怕没柴烧!

  谁叫你不幸生在中国?!如果说“中国特色”这四个字,在今日,是中国一切可爱、可恨、可气、可悲、可哀、可怜事件的最佳理由,也成为中国一切不可理喻事情的最佳借口 那么,谁叫你不幸生在中国?!则是今日中国互联网上一句最经典的网语。
   假如你是个农民,有幸遭遇了征地拆迁,拆迁就拆迁吧,可你得不到应有的赔偿,如果这时你要保护自己的合法权益,保护自己的私人财产,你就会被冠上“钉子户”的桂冠,你就会被尊称为“刁民”。抗争了许多天、许多月,甚至许多年,结果只能是一个:被强制拆迁,房屋最终夷为平地。这时,你将自己的冤屈、不满和愤恨,都一股脑儿地发上网站,让所有的国人都看到,希望能够得到支持,可最后,你得到的最有力的一句话是:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个下岗工人,无奈地去大街上摆小摊零卖水果,做一个小商小贩,有幸碰到了我们威风凛凛的城管大人,而你的脚步又不够飞快,没有哪吒风火轮样的速度,被城管大人当场抓住了,工具被砸乱,水果被没收,如果你不服气,对此敢说三道四顶撞的话,对不起,一顿拳打脚踢是难免的了。这事上了网,让国人看到了,讨论的最终结果是:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个小学生,平时的作业多得做不完,一天没有一小时的体育锻炼,每次做错事,都要遭到老师的批评咒骂,好不容易盼星星盼月亮般盼来了属于儿童自己的节日——六一国际儿童节——哪想到要在午后冒着烈日表演节目给领导们看,可领导们吃饭就是慢,迟迟不肯光临,于是只得一等再等,当领导姗姗来迟,节目总算可以开演了,你又不行了,热得干渴头发晕,不知怎么回事,自己身子一闪,一个倒栽葱就跌倒在地,再也没有爬起来。这事让记者报道了,全国的人民都看到了,得到的一致评价又是:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个病人,想去医院看病,想借助医生的妙手,使自己恢复健康,可你一瓶一瓶盐水打点滴下去,就是没啥效果,钱花得如流水,那个心疼无话可说,要是病医好了,钱不钱的也就算了。谁曾想,花了钱,看了病,原本较轻的病,却越来越严重,一个小病竟然被医成了大病,最后呜呼哀哉了翘了辫子。打官司,打到了媒体上,事情暴光了,你得到的安慰是:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个打工仔,一个人单独在外艰辛度日,一次偶然的上街,不小心竟然忘了带暂住证,又有幸遇到了警察,虽然你有单位有工作有身份证是个大学毕业生,但你就是拿不出暂住证,于是你就得被拖进一辆警察,拉到一个叫什么派出所的地方,你被收容了,面临遣送的局面。可惜的是,你要尊严,不肯向他们低头,你责问他们凭什么乱抓人,凭什么剥夺你的人身自由。你会马上为自己刚才的话而付出代价,被一顿暴打,如果你还敢强辩回嘴,往死里打的叫喊声中,你就真的命丧黄泉了。好不容易,你的“幸福”遭遇让国人知道了,你的惨痛付出,得到的仍旧是一句:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个教师,虽然臭老九的称呼已经在人们口头消失了,虽然你被称为“人类灵魂的工程师”了,是“太阳底下最崇高的职业”了,可你的工资是无法按月发放的,你的工资被无限期地拖延下去。如果你不忍气吞声,想去问个为什么,想凭借自己的力量去讨个说法,还想替别的教师去争回应得的报酬,你有幸遇到了一位“黑白两道”都通的领导,被领导雇凶灭了口。于是,不再有人敢替你说话,你一家大小的生活便陷入了前所未有的困境之中。国人知道了你的事,除了在网上给你祭奠一下外,你得到的还是那句:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个城市人,有一份工作,安安静静地过着自己的小家庭生活,可有幸遇到了水污染,自来水龙头出来的水,都是发腥发臭的令人恶心的水,你无法洗澡,无法洗衣服,无法烧开水,无法烧饭,商店里的矿泉水马上脱销了,生活一下子混乱到极点。远方的朋友们,除了干着急,除了咒骂几声外,又能有何办法呢?你被打乱的生活秩序,得到最多的回应是:谁叫你不幸生在中国?!
   假如你是个官员,是个人民的公务员,你不想做贪官,不想做庸官,想真真实实地脚踏实地地为百姓干一点事,想做一个两袖清风的清官,可你的左右时刻提防着你,时刻拖拉着你,想拖你下水。再坚强的意志,在毫无监督的情况下,在一而再再而三的引诱下,常在河边走,哪有不湿鞋的,最终你也学会了随大流、得过且过、睁一只眼闭一只眼,成为了人人痛骂的贪官、庸官。不说也罢,还是那句话:谁叫你不幸生在中国?!
   假如……哦,再说那么多假如干嘛?吃饱了饭撑的,没事干吗?除了在网络上发几句牢骚,还有啥?同事们的话是对的,在网络上发牢骚是无用的。经管如此,牢骚我还是要发,因为:谁叫我不幸生在中国?!

(Modified on 2008/5/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南通市的暴力拆迁很血腥,水很深(图)
  • 曝光江苏的日资血汗工厂--南通泰慕士服装有限公司
  • 视频曝光 比阜阳中院更黑的法院 江苏南通司法腐败现场直播(图)
  • 南通市政府非法拘禁上访公民
  • 湖南通讯维权人士陈曙光叶剑案开庭未果(附起诉书)(图)
  • 江苏南通抵押国资为“南通前首富”还债
  • 江苏南通某玻璃厂10吨千度玻璃熔浆溢出(图)
  • 湖南通报大要案 首次公布李大伦受贿情况
  • 南通人刘延东即将出任上海市委书记(图)
  • 南通切除智障少女子宫案宣判 原院长判管制
  • 河南通许县政府网站首页上竟然有卖淫广告(图)
  • 疫情又被隐瞒:江苏南通爆发禽流感
  • 南通首富陈保存之祸 民营500强一夜到破产程序
  • 江苏省南通市发生巨额银行贷款坏账案
  • 骇人听闻:南通福利院切除智障少女的子宫
  • 保钓志士张立昆绝食抗议南通军警非法行为
  • 比重庆厉害多的南通政府,请看中国最惨的种植户/黄芳
  • 陳啟文:致無盡的歲月──寫在南通博物苑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。