[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东孙辈代表全家捐款10万支援灾区
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    来源:天涯网
     2008年5月17日下午,毛泽东的孙子毛新宇夫妇和毛主席外孙女孔东梅、外孙王效芝冒着淅淅沥沥的雨,赶到位于北京西城区的中华慈善总会为地震灾区的群众捐款10万元。 (博讯 boxun.com)

    
    “从媒体上看到四川地震的消息,我母亲落泪了,觉得我们应该做点事情。”李敏女士的女儿孔东梅讲起捐款的起因时说,“我第一时间将这个想法告诉了邵华舅妈,舅妈觉得我们三家人应该一起为灾区人民做点事情。于是委托我们四个毛家小字辈来捐款了。”
    
    在中华慈善总会捐赠现场,毛泽东孙子毛新宇和妻子刘滨一起捐赠了3.4万元,毛泽东的外孙女孔东梅、外孙王效芝分别捐赠了3.3万元,总计捐款10万元。
    
    毛新宇接受媒体采访时表示,发生这么大的灾害,党和国家领导人都很关心,温家宝总理和胡锦涛主席先后都去了灾区。在这种情况下,作为毛主席的后人,我们也想为灾区的人民做一些力所能及的事情和贡献,这是我们应该做的事情。毛新宇说:“希望战士们能够救出更多的人。”
    
    中华慈善总会会长范宝俊为毛新宇一行颁发了捐款证书。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。