[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 来稿)
     中评社香港5月16日电/14日下午,温家宝总理亲自向陕西省省长袁纯清询问了陕西的灾情和抗震救灾工作。袁纯清向总理报告了有关情况。总理对陕西省委、省政府有效开展抗灾工作表示满意,希望进一步做好抗灾救灾工作,对陕西采取措施畅通前往四川的公路以及为支援四川灾区所作的工作给予高度肯定。总理还特别向陕西受灾的群众表示亲切慰问。
    
      甘肃成受灾第二大省
    
      据了解,截至目前,地震已造成陕西106人遇难。为支援陕西灾区抗震救灾,部分国家部委、兄弟省市向陕西捐款5,000多万。
    
      甘肃省政府应急办公室消息,截至15日9时,地震已造成甘肃省内365人遇难,22人失踪, 7,040人受伤,其中陇南市330人遇难,5381人受伤。甘肃已成为5.12地震四川以外第二受灾大省。
    
      国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉分别打来电话,询问甘肃受灾情况和抗震救灾工作.
    甘肃罹难者达364人 省府启动一级地震应急 zt
    
    2008-05-15 11:10:11
    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创
    
    5月13日,陇南市武都区蒿坪村一户村民坐在倒塌的房屋废墟旁恸哭。受汶川地震影响,甘肃陇南9县区均有强烈震感,并造成严重人员伤亡和财产损失。
      
    
    中评社香港5月15日电/甘肃省政府新闻办公室表示,截至昨天下午五时,四川汶川大地震造成甘肃省三百六十四人死亡、二十二人失踪、四千九百九十八人受伤。甘肃省政府已于昨天下午启动一级地震应急机制。
    
      新华网报导,除了人员伤亡外,目前统计甘肃省有四万八千三百间房屋倒塌,二十八万零三百间房屋出现裂缝受损;一千一百四十二所学校受损;十五处、五百三十件文物受损;两万七千一百头牲畜死亡。
    
      甘肃省受灾最严重的陇南市有三百三十人遇难,三千三百六十八人受伤;受地震影响的陇南市境内S206线大岸庙-姚渡段公路仍然受阻;县道484线东峪口到青龙桥(文县到九寨沟)已于昨天零时抢通,但只限越野车辆通行;甘肃省道482线康县到阳坝公路于昨天凌晨一时抢通。
    
      另外,甘南州境内省道313线舟曲到迭部公路两处坍方路段及两河口到舟曲县城坍方、落石路段于十三日下午五时恢复通行;舟曲县城到宕昌县化马乡、八楞到西岔梁两条通乡公路恢复通车,其他公路正在抢修中。
    
      
      甘肃省陇南市本地网光纤电缆和电力线路严重受损;文县境内中国联通电信网路仍未抢通;陇南市停电地区大部分恢复供电,文县县城刚恢复供电。
    
      
      甘肃省官方已下发人民币一亿元抗震救灾资金,其中中央救灾资金五千万元,省救灾资金五千万元;空运的两吨药品已于昨天上午十一时十八分运达陇南灾区;为保证抗震救灾油品正常供应,成县分输库的油品全部利用兰成渝管道,依计划进行管道分输作业。
    
    甘肃陇南徽县凤山地震所见
    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    甘肃陇南受损的公路
    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    缺吃少药文县重灾区告急
    
    90%房屋受损,余震接连不断,部分地方仍未通水电
    
    新华网甘肃频道5月16日消息 据《甘肃经济日报》报道 5月12日14时28分,受四川汶川县7.8级地震波及,陇南市大部分地区遭受强烈地震,文县是陇南市的重灾区,文县的重灾区在玉垒乡、中庙乡、范坝乡和碧口镇。记者从碧口地区抗震救灾指挥部了解到,截至5月15日18时,四乡镇90%的房屋受损,40%的房屋倒塌,其中碧口镇城区所有的砖混结构房屋都成了危房,出现严重裂缝。食品供应出现危机
    
    5月15日中午12时,记者在碧口街道看到,从四面八方前来购买食品的群众络绎不绝,但是大多数都空手而归,从中庙乡赶来采购食品的村民王建设告诉记者,他骑着摩托车跑了3个小时的路程,为家里采购食品,但是跑遍碧口城,没有买到想要的食品,“食用油全城紧俏”。
    
    记者在碧口镇派出所门前的小商店看到,购买小食品、饮料的人排着队,一瓶矿泉水5元,一箱方便面50元(20袋装),一袋小锅巴1.5元。商店的老板告诉记者,“库存已经不多,要留一部分自用。”
    
    碧口地区抗震救灾指挥部的王云福告诉记者,15日早晨,指挥部已经动员碧口镇的商户到广元、绵阳进货,尽快解决碧口食品短缺危机。
    
    记者在碧口镇白水江畔的河堤上,看到成百上千的避险群众,由于帐篷紧缺,好多人用花布,塑料搭起了简易帐篷。方便面是主要的食品。碧口水电站一位姓王的师傅说,碧口周围的群众因房屋倒塌,粮食全部被掩埋,目前生活面临着危机。
    
    记者15日在碧口镇太平山采访昌同时发现,当地群众受灾严重,由于房屋倒塌掩埋了全部家当,加上停水、停电,基本生活没有保障,缺吃少穿,缺衣少药,没有帐篷,情况十分艰难。范坝乡的公路至今未打通
    
    范坝乡是碧口镇西南方向最大的乡镇,全乡有10000多人,自5月12日地震以来,碧口至范坝乡的公路多处塌方,至今未通,解放军官兵目前正在连续奋战。为了尽快了解灾情,抗震救灾指挥部已于5月14日派干部从水路进入范坝乡,目前范坝乡的固定电话偶尔能接通,移动手机还是接不通。据初步统计,该乡目前伤亡惨重。受伤群众和具体灾情还未统计清楚。另据了解,5月15日,碧口地区余震不断,有人粗略估算,24小时内已经发生余震38次。帐篷药品供应告急
    
    15日上午8时,从天水起飞的三架直升飞机在碧口镇空投了方便面、饼干、帐篷、药品等生活生产自救品,但是碧口的灾情并没有减轻,目前缺少帐篷数万套,许多避险群众露天而宿,一顶帐篷中住着30多人。自5月12日以来,碧口的气温在25度左右,感冒、中暑、患肠胃疾病的人明显增多。玉垒乡卫生院陈院长告诉记者,玉垒乡卫生院房屋已全部成危房,乡政府大院成了临时的“医院”,由于缺少药品、医生,许多重病病人无法接受治疗。
    
    截至记者发稿时,文县的余震还在继续,记者电话连线碧口镇,当地仍有余震,由于救灾物资只能从唯一的通道进入,帐篷、药品、食品仍然告急。碧口医院已经人满为患,好多重病伤员已经转移到文县,但是文县的情况也不容乐观,血液、药品、医疗专家仍然紧缺。城区手机只接难打
    
    截至15日下午6时,碧口镇手机只有中国移动有信号,中国联通没有信号,手机收发信息畅通,但是拨出比较困难。下午6时30分,碧口镇部分地方民用电已接通,但是城区还有相当一部分地方仍然未通电。(特派记者 贾治堂 司小平 张 栎)
    
    编辑:朱霞
    据目前报道,甘肃省的陇南、天水、定西、白银、平凉等市都有灾情。其中:武都、文县、康县、两当、礼县、徽县、成县灾情较重。
    宝成路受损
    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    受损的屋顶无片瓦
    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创


    郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 视频:5月12日甘肃天水地震前半小时天空出现彩云
  • 甘肃庆阳市公安局局长司机掌势杀人
  • 随意开荒移民 甘肃酒泉两千年古建筑群被淹 (图)
  • 成都军区待命平暴 甘肃拘217人
  • 周二甘肃藏人示威过程被加记者录像(视频连接)
  • 四川甘肃藏民抗议再遇开枪镇压 拉萨过万军警进驻搜捕抗议者
  • 实地采访:藏人的抗议扩展到甘肃
  • 甘肃昨亦有数千人跟随喇嘛示威
  • 甘肃威武工行前技保科长跳楼自杀续:有关电话号码
  • 甘肃庆阳市2007年镇压工人维权似大获成功
  • 查处假冒伪劣食品产品上万公斤/甘肃
  • 甘肃天水王凤山被公安抓走(人物图片)(图)
  • 甘肃省民主人士王凤山先生在贵州被公安抓走
  • 甘肃天水王凤山先生在贵州失踪
  • 40位河南家庭教会领袖被抓捕;甘肃刘会文牧师被判刑(图)
  • 甘肃大唐农民工继续讨薪 多人被打伤/民生观察(图)
  • 甘肃数十位农民工举旗讨要血汗钱/民生观察(图)
  • 甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
  • 甘肃惊现“包身工” 被锁在工厂里无法报警(图)
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 甘肃交通局长为儿子出气毒打中学生
  • 甘肃藏僧在西方记者面前举行示威/BBC
  • 陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
  • 甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报
  • 关注甘肃头骨案
  • 李致清:甘肃省委书记遭通缉的启示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。