[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
     一:我家住在成都红十字会附近,女儿去捐款捐物时排了很久的队,有很多青年志愿者。夜晚也通宵不歇,人声鼎沸,可见劳苦。我来成都二十五年,这次我算见识了成都人的热心。
    
     二:去献血点看,依旧排很长的队,填了表依旧第二依旧不能献,人太多。只有稍后再去。 (博讯 boxun.com)

    
    三:朋友王国平兄在成都市遭灾最严重的都江堰抗震指挥部工作,给我发来短信:“现在救援物资较多,我在抢险救援指挥部,一直没有时间休息!可呼吁人人救援者将物质送到成都都救助站,不要到都江堰,这里交通已经严重堵塞。”(15日18:43分)我认为国平兄所说此点,值得引起许多想参与救灾者的重视。成都物资接受点,一是大慈寺路十七号红十字会,二是红星中路五十九号成都报业大厦红十字会。
    
    四:朋友郑褚家在北川,父母无恙,值得庆幸。他作为媒体记者,参与营救不少的人。他给我发来短信:“说实话,物质充足,前两天都最需要的是搜救人员,今天(指15日)人比较多,可是最多也就明天再救一天了”(15日19:06分短信),对于黄金救人时间的逝去,郑兄深感无奈。后来他发来了一个很好很强大的短信进行“自我表扬”:“从12日地震发生到现在,我一共吃了四顿饭,睡了不到七个小时,抽了半条烟。现在打算在山坡上睡一觉,黄继光式的好记者是不?”(16日00:07分)我以这样的朋友自豪。
    
    五:鉴于有些朋友不太相信官方式的捐款,我与王怡提议由王怡所在团契秋雨之福开设一个救助事工奉献帐户,中国工商银行,卡号622202 440201 0825945 户名吴茂华。秋雨之福团契的许多人都是我的亲朋好友,我愿意以一个非基督徒的身份,参与他们这个团契的救助工作。另外,我待他们写出此一帐户的使用、发放、监督等诸种情况后,再单独写一帖介绍这个项目。总之,因为我们有许多朋友在灾区,我们可以实行一对一的救助。
    
    六:关于灾区孤儿的事,昨天接到北京与广州朋友的来电,希望我们在灾难重建,以及儿童心理上抚慰上多做工作,我觉得此议甚好。媒体朋友城南女巫最近写了篇《心理救援》值得大家一看(可百度),但其中有一段话应该特别摘出,让那些对官方管制此次传媒比较乐观的人看一看与你们不同的方面:“这是我第一次违反我的新闻职业原则,把还没有使用于本单位的采访资料公布在博客上,因为我所供职的杂志是周刊,不能及时报道,而且也是最关键的,现在关于地震的报道管理非常严格,本集团所有有关稿件必须经过宣传部审,稍微让人有点不安的稿子都不能发。”
    
    七:成都这两天余震不断,能感受到的就有多起。我觉得比较明显的有14上午十点过的一次,15点晚八点过,16日晨6时过一次。总之,因为家中有两个小孩,还是不敢大意,未敢在自己住得比较高的楼层上住,因此夜出昼回,依旧是这几天的工作习惯,因此给朋友们联系我或者写稿带来不便,特此致歉。
    2008年5月16日9:29分于成都
    http://www.my1510.cn/article.php?9f2e5ed061ab85e4 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘
  • 接受BBC的采访:批评是为了更好地救人 / 冉云飞
  • 中国民间组织参与汶川地震救灾行动邀请函/冉云飞
  • 成都地震惊魂记 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(57) / 冉云飞
  • 母亲节的抗议 / 冉云飞
  • 南方都市报:彭州石化的民间质疑 / 冉云飞
  • 冉云飞:公众知情权、表达权是通过积极声张得来的(图)
  • 小报网站删除文章一览 / 冉云飞
  • 十年砍柴:让公众自由表达天不会塌下来 / 冉云飞
  • 赞成都五四散步 / 冉云飞
  • 就彭州化工项目答南方都市报记者左志英问 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(56) / 冉云飞
  • 彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
  • 一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
  • 关于彭州巨毒项目的几点个人声明 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(55) / 冉云飞
  • 十个读书博客的基本分析 / 冉云飞
  • 冉云飞:有血性的成都人起来
  • 有血性的成都人起来 / 冉云飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。