[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豆腐渣:映秀中小学伤亡惨重 小学四分之三学生死亡 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    
    来源:东方网
     前日深夜,记者抵达汶川县映秀镇。在震中----汶川县映秀镇映秀小学,400名学生加上47名老师,活着走出来的只有100多个。面对崩溃的家长指责,校长沉默着,用连续三天三夜的挖掘工作来掩盖自己的悲伤,他全力抢救着孩子们。不远处,他的妻子、母亲都被埋在废墟之下,生死不明。
    
    映秀中学只剩一根旗杆
    
    此次大地震的震中是汶川县,而这个县受灾最严重的是映秀镇,映秀镇上的映秀小学则是当地人民心中最伤痛的地方。借着月光在崎岖的羊肠小道上摸黑徒步前行4小时,记者终于在前日晚上10时抵达地震中心汶川县映秀镇。昨日早晨,当太阳升起的时候,记者眼前满目疮痍一片废墟。
    
    此前在倒塌的漩口中学,记者看到,教学楼的天花板成45度呈现,篮球场上摆放着一具刚刚挖出来的尸体,用被子裹着。情况更惨的是映秀中学和映秀幼儿园。据映秀幼儿园园长介绍,幼儿园一共有81个孩子,现在“出来”(包括死者)的有50多人,活下来的大约有30到40人。
    
    映秀中学整栋教学楼只剩下一根旗杆,旗杆上还飘扬着国旗。教学楼前面是挖掘机和重型起吊机在作业,官兵和当地群众用铁锹、锄头、木棍和双手试图挖出废墟底下埋着的老师和孩子们。机器的轰鸣声却掩盖不住家长们撕心裂肺的哭泣。学校的操场上摆放着十多具用凉席和棉被掩盖着的尸体。
    
豆腐渣:映秀中小学伤亡惨重 小学四分之三学生死亡

    
    夜幕降临,映秀镇的一处临时抗震帐篷外,一个小男孩无忧无虑地自己玩耍。 陈昆仑/摄
    
    映秀小学死亡四分之三
    
    映秀小学的校长是40多岁的谭国强,一身泥泞的衣服上全是血污,分不清是他自己的还是孩子们的。痛失爱子的家长们多少会把怒气撒到校长身上。每当这种时候,谭国强总是一言不发,继续着手里的工作,用自己的一双手帮助救援队搬石块清理木头。
    
    映秀小学的老师余琴告诉记者,校长已经三天三夜没睡觉了,他一直忙着救孩子,他的老婆和妈妈就埋在旁边的废墟底下,他一直忙着抢救孩子们,自己的亲人都顾不上了。余琴也哭了,作为老师,她哭着说:“我的娃娃们,对不起你们啦。我该怎么办啊?”学校一共有47名老师,截至昨日中午,已确认10人死亡,另有10多人还埋在废墟下,学校400多名学生活着的不到100名,孩子们被埋在废墟中,生还的可能性很小。
    
    现场参与抢救孩子的余琴老师,其丈夫也是该小学老师,尸体就摆放在学校的操场上。另外,她唯一的女儿胳膊断了,被挖出来后送往了成都,她哭着说,自己不是个好妈妈,求记者去成都帮她看看无人照顾的女儿现在到底怎么样了?
    
    她说,自己的女儿很坚强,地震发生后,她一直在被埋的废墟里唱着歌,鼓励着奄奄一息的同学们,还跟同学们说,“睡一觉就好了,很快就被救出去了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 可怜的孩子们,死于豆腐渣(图)
  • 学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋 (图)
  • 地震中严重垮塌的教学楼肯定是豆腐渣工程
  • 豆腐渣教学楼“全镇孩子死掉,没人继后香灯了!”
  • 瞧瞧周围所有的建筑:“豆腐渣”楼害死几百孩子
  • 又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂 (图)
  • 豆腐渣工程 贵州九成新电杆雪灾中折断 (图)
  • 视频:江苏高邮豆腐渣居民楼:百名房主退房被打压(图)
  • 「豆腐渣工程」何時絕?
  • 600年老城岿然不动,整修后成豆腐渣轰然倒塌(图)
  • 豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪 (图)
  • 审计署揭露“豆腐渣”工程 失责导致损失32.47亿
  • 浙江一9000万大桥成豆腐渣工程(图)
  • 浙江金华投资9000万大桥竟成豆腐渣工程(图)
  • 城市对农民工取而不予 到四十豆腐渣
  • 中国青年报 :江西地震竟测出大批豆腐渣工程
  • 政府大楼到处开裂 江西地震竟测出大批豆腐渣工程?
  • 北大豆腐渣 竟获鲁班奖(图)
  • 北大学生愤怒: 新生物楼是豆腐渣工程?逸夫楼更烂
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
  • 小国寡民:豆腐渣工程与烂尾楼
  • 火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。