[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南军区某机步旅从一景区成功解救群众51人 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    来源:新华网
    
济南军区某机步旅从一景区成功解救群众51人

    这是5月15日航拍的四川都江堰灾区。目前,当地救灾工作正紧张有序地展开,桥梁、水库和大坝均安然无恙。
    
    截至15日下午17时30分,济南军区某机步旅3000余名官兵,经过连续14个小时的艰苦奋战,从彭州市龙门山镇“银厂沟”景区抢救幸存群众51人,救治伤病员131人,转移受灾群众278人。
    
    凌晨4时30分,该旅2000余名官兵连夜驰援至龙门山镇受灾地区,旋即兵分两路,沿东西两侧山沟推进,展开搜救行动。其中,西侧“银厂沟”因事发至今一直未曾有人进出,加之山体滑坡严重,土石厚重,重型装备难以施用,救援难度极大。官兵们就用手刨、搬运、呼喊等一切可以利用的办法,千方百计寻找生命迹象,搜救群众。
    
    该旅旅长唐岩峰表示,他们宁愿相信72小时的坚持,也不放弃一分一秒的努力.目前正组织官兵连续作战,进一步扩大搜索范围。
    
    截至记者发稿时,该部3000余名官兵仍奋战在最前沿,全力搜救受困群众。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。