[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    
    来源:新华网/东方网
    
    
    青川县木渔中学178名学生遇难
    
    四川青川5月14日电(记者储国强、陶明)记者14日中午在四川省青川县木渔镇了解到,青川县木渔中学已经确认遇难学生178人。
    
    这所学校有一栋三层学生宿舍楼在这次地震灾害中完全坍塌,地震发生时有400多名学生正在里面午休,其中139名学生逃生,285人被埋。到今天中午11时,有84人被救生还,确认178人遇难,还有23人下落不明。
    
    据在现场组织搜救工作的青川县县长陈正勇介绍,目前搜救工作十分困难,物资缺乏,没水没电,清理后连消毒药品都没有。14日气温异常偏高,达30多摄氏度,遇难者遗体保存成为一大难题。目前由武警、公安消防部队和当地县乡干部等组成的600多名搜救人员仍在现场进行搜救。
    
    北川茅坝中学500初中生集体被埋
    学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋
    
    图:5月14日,北川,父亲在掩埋儿子的尸体,他说要到外地打工再也不回来。
    学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋


    
    图:5月13日,北川县桂溪中学的宿舍地震后一片狼藉。
    
    地震之后,北川县城几乎沦为废墟,更为灾难性的是两旁的大山整体滑坡,巨石纷飞而下,受灾最为严重的茅坝初中正处在山体滑坡的受害点,救援人员透露,500余名学生几乎全部被埋,如今学校只剩一根歪歪斜斜的旗杆和一面鲜艳的五星红旗。
    
    巨石间“救命”声声
    
    “救命啊!救命啊!”昨日下午,记者徒步进入北川县城,两块巨石之间,一名男子被整体压在地底下,仅剩一只穿着球鞋的脚丫还隐约可见,在呼救者身旁,还躺着两具尸体。由于没有重型机械挪开巨石,记者和随后赶到的武警官兵都无可奈何。一路上四周遍布着死者的尸体,一些建筑物内还在燃烧着火焰。“现在人手不够,最主要的是救活着的伤者,尸体来不及清理。”现场救援的武警官兵某部负责人说。
    
    泥石流掩埋茅坝中学
    
    昨日下午,陕西省公安消防总队地震抢险救援队近百人进入北川县城,直接前往目前还有幸存小学生的曲山小学东校区。就在曲山小学东校区相隔不到10米的茅坝初中,此时已经悄无声息。“里面据说有500多学生当时都在上课,跑出来的没有几个。”地震抢险救援队队员说。实际上,茅坝初中之所以受灾如此严重,是因为学校就在山底,当地震发生时景家山山体滑坡,泥石流一下子将茅坝中学掩埋,一些巨石更是滚滚而下,将茅坝初中前方的马路和建筑都砸碎。
    
    另一个伤亡惨重的是北川汽车站前,车站前一些开电动车拉客的人,根本来不及躲避景家山倾泻而下的巨石,昨日仍有十几具尸体被压在巨石和泥石流下。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震中严重垮塌的教学楼肯定是豆腐渣工程
  • 豆腐渣教学楼“全镇孩子死掉,没人继后香灯了!”
  • 瞧瞧周围所有的建筑:“豆腐渣”楼害死几百孩子
  • 又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂 (图)
  • 豆腐渣工程 贵州九成新电杆雪灾中折断 (图)
  • 视频:江苏高邮豆腐渣居民楼:百名房主退房被打压(图)
  • 「豆腐渣工程」何時絕?
  • 600年老城岿然不动,整修后成豆腐渣轰然倒塌(图)
  • 豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪 (图)
  • 审计署揭露“豆腐渣”工程 失责导致损失32.47亿
  • 浙江一9000万大桥成豆腐渣工程(图)
  • 浙江金华投资9000万大桥竟成豆腐渣工程(图)
  • 城市对农民工取而不予 到四十豆腐渣
  • 中国青年报 :江西地震竟测出大批豆腐渣工程
  • 政府大楼到处开裂 江西地震竟测出大批豆腐渣工程?
  • 北大豆腐渣 竟获鲁班奖(图)
  • 北大学生愤怒: 新生物楼是豆腐渣工程?逸夫楼更烂
  • 汉白玉乃冒牌货 中华世纪坛也是“豆腐渣”
  • 江泽民家乡火车站成豆腐渣工程 (图)
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
  • 小国寡民:豆腐渣工程与烂尾楼
  • 火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。