[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豆腐渣教学楼“全镇孩子死掉,没人继后香灯了!”
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    香港明报 
     (博讯 boxun.com)

    
    "为何上天这么对我?为何有这些『豆腐渣』楼宇,害死我的儿女......"育有两子的贾女士,其丈夫到城市工作,剩下她跟两名分别15及16岁的儿子在乡间相依为命,但一场大地震令她同时失去两个孩子,她在废墟中不断嚎啕大叫、不断哀求上天将两子还给她......像贾女士的悲惨故事,在都江堰重灾区中可谓无处不在。
    
    记者到向峨乡采访途中,看见数人用三轮车推着一具尸体。死者是25岁姓匡女教师,她在地震时被活埋在倒塌学校的瓦砾中,救出时已证实死亡。前往领回其尸体的亲友中,包括匡女的未婚夫,他哭诉原定今年暑假便会跟匡女结婚,现在已成泡影。
    
    温总视察 "救援人员都先到城里"
    
    "将两个娃娃还给我!我不要钱、不要田、不要屋,只要回两个娃娃!"石小琼的长子任林贵(16岁)及次女任莉(14岁)在地震中死亡,她跪在两人的尸体前不断痛哭。
    
    李先生的两名分别15及16岁的儿子,同样葬身于向峨乡中学倒塌校舍的瓦砾中。李悲痛之余,痛骂政府救援工作迟缓。他说﹕"温家宝总理都到城里视察,救援人员都先到城里救灾,至凌晨两时才到向峨乡来......"他批评救援队伍来得太迟,激动地说﹕"整个镇的孩子都死掉,没人继后香灯了!"
    
    骆先生的14岁女儿丹丹被活埋于颓垣败瓦中,他不断用手掘开瓦砾,试图将女儿的尸体掘出,十只指头都出血了,辛苦掘到的,却只是别人的女儿。何女士哭丧脸说,14岁女儿精乖伶俐,已被活埋超过24小时,她相信女儿无生存希望,只希望找回尸体好好安葬。
    
    11岁的小女孩任雪乖巧聪明,获向峨乡小学挑选参加下月儿童节的舞蹈表演,她与19名同学返校跟随姓唐老师练习跳舞,讵料突然发生大地震,整所学校塌下,其父任昌平赶往了解,获悉包括其爱女在内,最少5名学生已死。任昌平伤痛欲绝,跑到暂时摆放尸体的操场上将爱女拥入怀内,那个时候,他女儿已是面容扭曲、满脸瘀青、身躯僵硬。任昌平哭道﹕"实在太苦了,我已很疲累了!"
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。