[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工行收买前员工丑恶伎俩大曝光
(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    来源:参与 作者:QY
     (博讯 boxun.com)

    目前,奥运将至。工行,这个用非法手段“耍掉”13多万员工的大型中央企业,当下是怎么对付愈演愈烈的工行前员工的上访的呢?
    
    我们知道,工行前员工进京上访已有很多次了,其中最为有名的算是2007年6月25日的一次和今年1月21日的一次。后一次已造成那天上午一段时间内的整个长安街的警车长鸣,进而鼓舞着其它行业正在维权的同胞的激情。
    
    自然地,工行所采取的对付上访维权前员工的手段,就是镇压之类。陈冰,这个广西坚强的维权女同胞,因为上访时接受海外媒体的采访,而失去了一年多一点的自由。东北的李玉梅,现在处于劳教中,估计已有半年时间了。
    
    然而,进入2008年以后,工行对付维权前员工的手段,似有所改变。这里,我要做的,是曝光工行收买一位前员工的丑恶伎俩。因为不便直书其名,这里我姑且以G君代之。
    
    G君,这个北方汉子,今年45岁左右,80年代初即已进入人民银行工作;84年工行成立时,他被分配至工商银行。他辛辛苦苦在工行工作至2003年,已有20多年工龄了,却被工行以威胁,恐吓,误导的手段买断工龄下岗了。这时,他心里自然不是滋味。这几年工行前员工进京上访,由于善于团结人,于是他是成了这个群体当中的小“头目”,当然每次上访都少不了他的份。
    
    我们知道,进入2008年度以后,工行前员工就已进行过二次上访。元月21日这天是第一次,而3月10日则是第二次,这二次都是已见诸媒体的。其实,5月5日,还进行了一次,这是第三次。因为规模太小,进京上访的才60人左右,而被委派进去与工行谈判的是5人,故而羞于启口,并未见诸媒体。
    
    临近5月5日时,断友正在酝酿上访事宜,由于走漏风声,大概5月1日,G君接到当地公安一个电话,意即现在正处奥运将至,不能进京上访,此君回答道:“这是工行非法行为造成的,不是我们的错误,你们不批评工行行为,却阻碍我们上访,岂不本末倒置?”那边电话道:“现在是非常期间,不要激化矛盾。”他回答道:“不在这个时候去,那以后谁理我们?”次日,发现门外已有警车守候,他意识他已处于软禁中。此后几天亦如此,因而他无法进京。
    
    5月9日,这一天,G君一人在家,正闷闷不乐消遣时光,这时,突然有人敲门,他一开门,则是他市里市长的儿子。好家伙,此人一进来,就问寒问暖,天南地北就和他聊起来了。最后,那人提出要在他家吃饭。你知道,他家正处困顿之中,而市长儿子提出吃饭,似暗示另有来意。于是他备了一些酒菜,和市长儿子对饮进来。酒过三巡,话也多起来了。这时市长儿子笑嘻嘻地拿出5000元,递给G君,说道“这点小意思,请笑纳。上访的事,就别提了。”G君,自下岗以后,没有收入,孩子上学,母亲住院,这些都得花钱。加上酒也喝得差不多了,于是不管三七二十一,就将钱收下了。但他心里还是嘀咕,“我在金融单位工作几十年,我这下半辈子,给工行害了,岂区区5000元所能收买?也罢,收下再说。”末了,他陪送那人走出了他家。
    
    这里我们思考一下,这钱是市长儿子的吗?我想市长儿子绝不会作赔本生意。后来从G君的谈话可以证实,这钱是来自工行。他在职时,工行就提取所谓“公关费”,现在这钱或许就是工行的“公关费”。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 工行关于自谋职业等内部文件曝光(图)
  • 中国工行全体失业职工的控拆书
  • 组图:工行前员工上访,总工会外加强戒备(图)
  • 两会期间工行前员工数百人进京维权
  • 工行董事长下台
  • 甘肃威武工行前技保科长跳楼自杀续:有关电话号码
  • 工行买断人员全国总工会上访的视频
  • 工行前员工上访全部被拘
  • 加强上访维权力度,工行前员工再次进京
  • 四百余名工行买断人员全国总工会上访(图)
  • 工行湖南郴州汝城县支行筹划恢复
  • 金库大盗为何能逍遥法外 原来是工行行长百般袒护
  • 工行前员工:敏感时期悄然进京“旅游”
  • 工行前员工:用于讨论和联络的QQ群遭关闭
  • 记工行前员工维权领袖卯大西
  • 北京工行总部外请愿者遭警驱赶数百人被带走(图)
  • 工行维权行动快讯(一)
  • 堵不住,禁不了,压不垮,吓不倒:工行前员工百折不挠再次上访
  • 工行吉林前员工起诉工行昨开庭审理
  • 江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
  • 工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
  • 大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
  • 工行前员工网上疯传诗词二首
  • 一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
  • 贵州工行前行长极度腐败/金夫子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。