[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸首架人道救援包机明日直飞成都(图)
(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
两岸首架人道救援包机明日直飞成都

      慈济基金会首批运往四川的救援物资,在内湖联络处装箱上货柜,这批由保特瓶制成的赈灾毛毯总计3040箱,重60吨,由17辆货车运往机场。
    
      台海网5月14日讯 四川发生强烈地震,数万灾民等待救援。台湾中华航空明天下午5时从桃园机场也发出人道救援包机直飞四川成都,载送台湾慈济基金会、红十字组织的救援物资前往四川。这也是两岸首次的人道救援包机,两岸相关部门也是以最快速度完成这次包机的申请作业。
    
      华航货机 满载救援物资志工
    
      华航为完成此次人道救援包机任务,特地调派一架747-400全货机免费承运110公吨赈灾物资,包括由台湾红十字组织及慈济功德会募集之毛毯、睡袋、帐棚及医疗用品等及26位志工,这架班号CI-6889包机于5月15日下午5时由桃园国际机场直飞成都机场,飞行时间约3小时30分,预定当地时间5月15日晚间8时30分抵达,停留5小时后,5月16日凌晨1时30分起飞,预定4时45分抵台。
    
      国台办发言人杨毅上午表示,台湾红十字组织准备与慈济基金会和法鼓山以货运包机方式,目前大陆正在积极安排。杨毅对台湾各界向大陆灾区伸出援手,热烈地捐款捐物,协助灾区,表达感谢之意。
    
      除了华航的货运包机,国台办表示,复兴航空已向中国民航总局申请接送台湾旅客回台湾的包机。杨毅表示,目前大陆方面正积极联系和安排,希望能尽快安排平安抵达成都的800多名台湾旅客回到台湾。
    
      长荣将视需要载回滞留旅客
    
      但复兴航空说,SOS国际医疗救援组织曾经请复兴报价,但截至中午还没有提出包机需求,复兴也还没有申请人道包机。长荣航空表示,未来如果有需要航空公司派机到四川接台湾旅客返台,公司会视情况再决定。
    
      由于灾情重大、灾区面积太广,很多人还被压在瓦砾堆下,下落不明。为提供台湾民众紧急救助,杨毅提供海协会和四川省等地设置台胞救助热线,海协会救助热线:(010)83551779,传真为(010)63571505;四川省:白刚,电话(028)87541516,13808060456。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。