[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南军区红军师5000名官兵空投到达灾区
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    济南军区红军师5000名官兵空投到达灾区
    
    济南军区某红军师五千名官兵今天上午通过空投到达四川地震灾区,这是中国军队历史上最大的一次空中救援行动。
    
    据在洛阳机场现场组织空投的济南军区后勤部长王根学介绍,由于时间紧任务重,上级临时决定原计划由陆路运送的五千名官兵改为空中输送,共出动飞机二十七驾次。这次兵力空投是中国军队历史上驾次最多,人员最多,携带生活用品及抗震器材最多的一次救援行动。
    
    空降兵某军100人成功在茂县空降 万名军人入重灾区
    
    总参应急办通过无线监听测知,14日12时15分左右,空降兵某军100人已在四川茂县实施空降。
    
    14日9时20分,成都军区某红军师500名官兵进入重灾区茂县,13军军长许勇乘直升机从映秀出发已经在茂县降落。
    
    目前茂县人员伤亡比预计轻,但房屋倒塌严重。茂县农民群众房屋倒塌达70%~80%,80%无法居住,100%受损,交通中断十分严重,初步统计滞留游客上千人。茂县急需帐篷、创伤药、包扎带、食品和棉被等物资。
    
    5月13日7时45分,赶赴汶川地震核心区域的该总队500名官兵,途径茂县沙?村叠海风景区时看到,因地震和大雨造成山石松动,山上滚下来的石块将一辆小轿车和一辆从成都到九寨沟的大客车砸中并掩埋,总队官兵当即就地展开救援工作。
    
    成都军区多路部队抵地震重灾区救援行动全面展开
    
    新华社记者从成都军区抗震救灾指挥部了解到,截至14日11时20分,成都军区共出动官兵和民兵预备役人员3万余人,并全面展开救援行动。
    
    成都军区司令员李世明介绍说,灾情发生后,成都军区采取多种措施调遣部队向重灾区挺进。目前,已有多支部队共计12500余名官兵抵达汶川、北川、茂县、都江堰、什邡等重灾区投入救灾。
    
    14日上午,成都军区陆航团的两架直升机飞抵震中汶川县城上空,若天气允许,将很快在当地降落。与此同时,成都军区计划投入20架直升机向灾区空投物资。目前,2架直升机已飞抵汶川映秀上空,空投了食品、饮用水、药品等救援物资,还有3架正在陆续到达。某师炮兵团100名官兵,14日上午也抵达汶川映秀并展开救援行动。
    
    在茂县,某红军师500名官兵克服山体滑坡、余震频频等困难,于14日9时20分徒步抵达。当日9时,某集团军军长许勇带领2架直升机空降茂县县城,现场指挥部队全力以赴地展开救援行动。目前,茂县天气情况良好,但房屋倒塌严重,现场一片狼藉。
    
    此外,成都军区驻云南某师6000余名官兵已经抵达北川、安县、绵竹等重灾区,其余4000余名官兵正在机动中,即将到达灾区并全面投入救援行动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。