[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震 (图)
(博讯北京时间2008年5月12日 综合报道)
    四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震
     5月12日,成都震感强烈,成都市民在街上躲避。 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.6级地震。 新华社记者陈燮摄
    
     最新消息:四川汶川地震震级修订为7.8级
    
     新华网快讯:据国家地震台网重新核定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生的地震震级为7.8级。
    
     四川汶川发生7.6级地震
    
     新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。
    
     新华网快讯:据从地震局了解,此次强烈地震发生在四川境内。
    
    四川汶川发生7.6级地震 部分地区震感明显
    背景资料:四川阿坝州汶川县情概况
     北京通州区发生3.9级地震
    
     新华网北京5月12日电 据国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时35分,在北京通州区(北纬39.8度,东经116.8度)发生3.9级地震。
    
新华网快讯:12日14时35分左右,北京地区明显感觉到有地震发生。

    
    
    四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震


     5月12日,成都震感强烈。这是新华社四川分社技术室内被晃倒的办公用品。 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.6级地震。 新华社记者陈燮摄
    
    
    四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震


     5月12日,成都震感强烈,成都市民在街上躲避。 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.6级地震。 新华社记者陈燮摄
    

南京震感使有的人出现眩晕感

    
     新华网南京5月12日电(记者姜帆)12日下午2时30分左右,南京明显感觉震感,一些高楼里的办公人员、居民感到门、灯等晃动,有人有眩晕感。
    
     市中心新街口地区写字楼里的人们被有秩序地撤离大楼避险。
    
    
快讯:四川汶川地震 西安震感明显省政府大院人员

    
     新华网快讯:四川汶川发生地震后,西安市中心震感明显,省政府大院人员纷纷从办公室跑出来。
    
国家地震局重新核定:四川汶川地震为7.8级

    
     新华网北京5月12日电 据国家地震台网重新核定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生的地震震级为7.8级。
    
滚动报道:受汶川地震影响成都地下水管破裂

    
     新华网成都5月12日电 12日14时28分,距成都以西159公里的四川汶川县发生7.8级地震。成都震感强烈。
    
     记者看到,许多办公楼的饮水机倒塌。文件柜、电视机均剧烈摇晃,有的倒地,书籍文件撒满一地。
    
     人们纷纷冲下办公大楼,在地面聚集,议论纷纷。手机信号部分中断,打不出去,短信不能发出。
    
     位于成都南二环外的火车南站立交桥下,地下水管破裂,巨大的水流将长寿路街道淹没,目前还无抢救的车辆到位。
    
     附近的嘉云台大楼,出现一道明显的墙裂缝。楼层外观局部出现变形。
    
     来源:新华网 (博讯记者:胡军) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆于田县发生7.3级强烈地震
  • 三峡水库可能引发强烈地震


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。