[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3.7万房子“卖”20万 辽宁一会计被判受贿领刑11年
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    来源:检察日报
    辽宁省鞍山市某大型国企财会处会计方强以为自己用两套低价房调换一套高于自己原价的房屋,构不成犯罪,岂料却触犯了相关规定,构成受贿罪。近日,辽宁省鞍山市立山区法院一审判处方强有期徒刑十一年,对其非法所得赃款17万余元依法追缴。
     (博讯 boxun.com)

    据鞍山市立山区检察院指控,被告人方强于1997年11月20日
    至12月18日期间,利用担任鞍山某大型国企财会处会计的职务之便,找到其下属某公司财会科科长穆某,要求为其个人调换住房。在该公司经理表示同意后,方强将自己的两套单室住房(估价3.7万元)交给该公司,而后分两笔从该公司开出20万余元的支票,用于个人购房。
    
    法院审理后认为,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》的规定,方强利用职务之便索要贿赂,已构成受贿罪。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。