[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

离鸟巢最近地铁液体一律禁入 开始执行严格安检
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    来源:中国新闻网
     “今天开始,饮料一律不许带进站内。”昨天中午,惠新西街北口地铁站内,进站口处负责安检的工作人员正在对乘客介绍新规定,而在进站口的地上,已放着几十个或空或半满的饮料瓶。由于靠近“鸟巢”等诸多奥运场馆,该站昨日开始执行严格的安检措施,其他站内尚未发现执行这一“禁液令”。
     (博讯 boxun.com)

     现场 液体一律不许带进站
    
    “我们今天早上才开了会,要求液体一律不许带进站,包括矿泉水、饮料。”昨日中午,地铁5号线惠新西街北口站内,东侧站厅的刷卡进站口,一名身着制服的男性工作人员一遍遍地向手里拿着饮料的乘客宣布这一新规定。他的脚下已摆着几十个或空或半满的饮料瓶。
    
    “请您把饮料喝完再进站。”他劝说,两名小伙子在安检口打开饮料,一口气喝完后,扔下瓶子,径直走进站里。一名乘客干脆把半满的饮料瓶直接丢给了安检工作人员。“都是为了地铁安全,从现在起到奥运期间,安检肯定都会特别严格。”该工作人员解释说。
    
     说法 饮料放包内即可带入站
    
    不少乘客对此表示不解,“喝一口,证明不是汽油不就够了吗,我这瓶水还刚买的呢。”而记者发现,除了有工作人员在阻拦手持饮料瓶的乘客,惠新西街北口站内目前还没有配备与东直门站内类似的X光扫描仪或者人工手持的安检仪器,记者发现乘客只要把饮料放在包内就可不受阻拦地进入地铁。
    
    而据此前的报道,北京所有地铁站的安检设置将在6月底前就绪,将覆盖1号线、2号线、5号线、13号线、八通线以及即将开通的10号线,以机检、手检、犬检等方式相结合进行。“我们这个站现在还没配安检仪。”站内工作人员说。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。