[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

本月大陆发生多起家庭教会成员被抓案
(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    中国大陆家庭教会成员被打压的情况持续恶劣,仅五月份不到九天的时间里就发生至少三起抓捕事件,涉及至少八人,已经被刑事拘留的有五人。奥运在即,家庭教会成员呼吁国际社会关注中国的人权状况。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     据设在美国德州的对华援助协会星期五说,星期四上午十一点半,大约三十名来自全国各地的家庭教会年轻传道人正在山东省青州市五里店一间出租房间里参加连续三天的讲道聚会时,二十几名警察突然闯入,抓走了该聚会的负责人张永亮和他的继父。 (博讯 boxun.com)

    
    星期五,当地一位姓张的家庭教会成员对本台讲述了当时的情况,他说;“台湾来了一个牧师,讲课的时候潍坊和青州公安局,国保局去了十几个人,谁也不让动,房子门口都有人把守,一个也不让走,就一个一个登记资料,问从哪里来的,问了之后把台湾的牧师放了,我到家庭聚会点的时候,张永亮和他的继父已经被抓走了,台湾的牧师加上我们的兄弟姊妹们都拿着行李在公路上,我找了出租车把他们转移了。’
    
    当时被带走的还有乐器和电脑,警方并没有开没收清单,据说要交一笔钱才能赎回。
    
    据了解,台湾的牧师被驱逐并5年内禁止入境,而直到本台记者打电话了解情况时,张永亮及他的继父已被关押超过了二十四个小时,其间,当地家庭教会成员不断的到青州公安局找人了解情况,但是有关人员表示案子是潍坊公安局查办的,青州公安局无法插手。据消息人士说,张永亮的继父很可能会被拘留,因为,警方在聚会点盘问时,张永亮的继父曾被警方拳打脚踢,警方说他继父妨碍公务因此被抓。
    
    这位姓张的家庭教会成员说,”张永亮问题不是很大,他继父说是打了公安人员,妨碍公务,说要他陪医药费,罚款,要拘留。”
    
    此外,山东佳祥县公安局分别在五月一号和三号以涉嫌邪教组织为由抓走了家庭教会成员乔蕊,王芹,曹广根和金河水等五人,并拿走了曹广根一万多元钱的存折和一箱书籍。
    
    星期五,当地一位知情人士对本台表示,他们都被刑事拘留一个月。
    
    这位知情者还讲述了他们被抓的经过,他说:”他们不是本村的,是来传福音的,没有聚会,当时是他们所住的村屯发生了一起人命案,派出所调查看有没有外地人口在此居住,警察进到这间屋子之后发现了有两台电脑和一些书籍,他们就怀疑,从下午三点警察就没有离开那间屋子,直到晚十点又去了很多警察把人,电脑,书籍,两部手机等都带走了,说他们嫌疑邪教组织。”
    
    另外,吉林省延吉市的家庭教会牧师郝玉吉在五月四号讲道时被公安抓走并被打伤头部,胸部。
    
    不仅如此,警方还利用各种方法以减少家庭教会的聚会,中国家庭教会联合会会长张明选在三个月时间里就被迫搬家八次,而目前连他的儿子都被牵连。
    
    张明选说:”我儿子住那地方他们不让住,因为我们是基督徒,到处监控我们的家,我在儿子家住就让我们搬家,一旦知道我们在哪里住就让我们搬家。”
    
    张明选呼吁国际社会关注大陆打压家庭教会的情况。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被抓的山东青州市家庭教会负责人张永亮获释
  • 中国当局阻挠家庭教会聚会 搜缴圣经扣押教友
  • 王怡:政府反应过度 奥运前对家庭教会的打压在升级
  • 山东、吉林家庭教会被公安突袭:7人仍然被抓,台湾牧师遭驱逐
  • 北京家庭教会领袖石维汉一案:律师终于第一次会见(图)
  • 河南省周口市家庭教会受拘禁120多人获释
  • 河南省周口市家庭教会受冲击120多人拘禁
  • 四川渠县大教案中被抓捕的家庭教会领袖中8名继续被押(图)
  • 四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖(图)
  • 新疆伊犁霍城县家庭教会领导人娄元启被公安局强行带走
  • “我们不是邪教”-河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安的见证—张义南报道(图)
  • 河南商丘70位家庭教会领袖被抓捕;新疆新源县拘留3位未成年人信徒
  • 河南省商丘70位家庭教会领袖被抓捕
  • 家庭教会联合会董姗姗和许圆圆姐妹于21日释放
  • 被山东临沂判劳动教养家庭教会领袖名单
  • 家庭教会联合会内蒙分会会长汪大卫和40位教会同工被抓(图)
  • 家庭教会联合会女同工在河南漯河火车站被抓捕
  • 21位各地家庭教会领袖同时被山东临沂劳动教养
  • 要奥运更要爱与公义-中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给国际社会的一封信(图)
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。