[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共当局下令搬迁西藏那曲佛塔圣地引起藏人不满
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    
    【挪威西藏之声5月9日报导】西藏三区各地自3月10日以来陆续发生的示威活动遭到中共军警的血腥镇压后,中共当局近来加大在藏区展开[爱国教育] 的同时还大规模抓捕藏人,并限制行动,导致境内藏人处于水深火热的严峻状态中。日前在那曲,当局又以开发旅游业为名,已下令在昨天(8日)将当地佛塔圣地搬迁别处,引起当地藏人极度不满。
     (博讯 boxun.com)

    西藏流亡政府紧急情况协调小组昨天引述境内可靠消息发布声明指出,位于西藏那曲地区那曲镇孝登寺一座以普贤塔、殊胜塔等为主的塔林,是虔诚的藏人经常转经朝拜的圣地。但在文化大革命期间遭到了严重的毁坏。此后在经过当地藏人的努力维修,才恢复到现在的规模。
    
    消息指出,最近孝登寺收到有关部门的通知,说该塔林有碍旅游开发,要在该地修建公园,因此塔林必须在5月8日搬迁到那曲背后达恰拉姆山脚下,目前已有挖土机等开进该地区。对此,当地藏人深表遗憾,虽然不满当局的做法,但都很无奈。
    
    另据消息,5月1日以来,中共当局在甘孜州甘孜县号召僧俗民众,要求寺院和每家每户屋顶都要升挂中国国旗,并举行所谓的[批驳达赖分裂集团的丑恶行径]的会议,但是除了少数与当局关系较好的人以外,大部分僧俗都没有参加这类会议。
    
    此外,3月16日,与西藏安多“阿坝事件”有关而被抓的西藏妇女达日在阿坝监狱遭受非人虐待后,现在已不能站立,生命垂危,但她仍没有获得释放。3 月18日中枪后被捕的甘孜县人白玛德青,据了解,目前仍继续关押在甘孜县监狱。但是当局并没有通知其家属或亲人,也不允许任何人探监。 (www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。