[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨警方抓获“金源葆”集资诈骗案犯罪嫌疑人
(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    来源: 新华网
    记者在哈尔滨市政府5月9日举行的新闻发布会上了解到,黑龙江中科金源葆科技开发有限公司以销售螺旋藻培养机及收购鲜活螺旋藻为主要手段实施集资诈骗,涉案金额巨大。近日,犯罪嫌疑人庄勋华被哈尔滨警方刑事拘留。
     (博讯 boxun.com)

    据介绍,不久前,哈尔滨市公安局经侦查发现,金源葆公司董事长“张伟”系云南昆明警方2003年网上通缉的逃犯庄勋华,该人于2002年在昆明市涉嫌合同诈骗犯罪后携款潜逃。2006年4月,庄勋华以虚构的身份“张伟”在哈尔滨成立了公司,大批招聘人员,广设销售点,大肆进行广告宣传,以提供鲜活螺旋藻培养机为诱饵,进行非法集资活动,骗取群众钱财。
    
    哈尔滨市公安局对此案高度重视,迅速成立专案组全力开展调查工作。2008年4月28日23时,警方将庄勋华抓捕归案,并查获了大量书证、物证。经审,逃犯庄勋华在逃期间,以貌似合法公司为招牌,以销售螺旋藻藻种和培养机为手段,以获取高额回报为诱饵,制作了大量虚假文件,利用虚假广告大肆宣传进行诈骗犯罪活动。据查,庄勋华从事此项犯罪活动期间,除极少部分经营款项存入公司账户外,大部分占为己有。目前,警方正全力侦办此案,全力追缴赃款。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。